QUESOS DEL CASAR

QUESOS DEL CASAR

business QUESOS DEL CASAR S.L.
Actividad
El valor de la tradición. En 2010 cumplimos 25 años desde la creación de la primera quesería legalizada en Casar de Cáceres. En 1985 se fundaba Queserías Rey S.L dedicada a la elaboración de queso fresco para la comarca de Cáceres y con el objetivo de recuperar los quesos artesanos más emblemáticos de la zona como la Torta del Casar que por aquellos años se elaboraba esporádicamente en algunas casas sin más futuro que el autoconsumo. Diez años después esta aventura daría paso a Quesos del Casar S.L que recogía el saber hacer de la anterior empresa dando lugar a marcas tan importantes a nivel...
Historia
La empresa tiene un origen familiar que se remonta a 1985, cuando Adrián Blasco y Engracia Rey fundaron la primera quesería con el objetivo de recuperar la elaboración de quesos tradicionales de la zona de Cáceres. Actualmente, la segunda generación familiar, representada por Mario Blasco Rey, dirige la empresa, manteniendo la esencia y el impulso de sus fundadores.
Tipo de productos
Ofrece una amplia gama de quesos, entre los que destacan la Torta del Casar D.O.P. bajo la marca Gran Casar, quesos frescos tradicionales (El Abuelo), quesos de cabra madurados con mohos (Viejo Maestro), quesos de cabra con pimentón de la Vera (Villa Noble), cremas de queso y quesos artesanos de temporada. Gran Casar, la Torta del Casar D.O.P., es el producto más destacado y premiado.
Misión
La empresa busca preservar y promover la tradición quesera de Extremadura, garantizando la calidad y seguridad alimentaria, apostando por la mejora continua, la sostenibilidad y el compromiso social con el entorno rural, y adaptándose a las demandas del mercado nacional e internacional sin perder su carácter tradicional.