SIMAT

SIMAT

business PREPARADOS ALIMENTICIOS SIMAT, S.L.
Actividad
Desde el año 1997 que iniciamos una renovación estratégica de SIMAT, recogimos el testigo del fundador de la empresa, nuestro querido padre. Hemos dejado todo lo que él sembró y hemos renovado todo lo que le faltó. Es por todo ello que seguimos animados en la tarea de elaborar preparados alimenticios de calidad. Desde aquí queremos compartir con vosotros este proyecto empresarial y dar lo mejor de nosotros para que dispongáis del mejor producto, servicio y trato personalizado. La clave, las personas que forman nuestra gente, gente SIMAT, os atenderá con el convencimiento firme, que podemos o...
Historia
Fundada en 1979 por Joan Font Torelló, la empresa comenzó fabricando productos solubles instantáneos para el sector Food Service. A lo largo de los años, ha priorizado la calidad, obteniendo certificaciones como ISO 9002 (actual 9001) en 1998 y FSSC22000 en 2017. En el año 2000 incorporó una nueva línea de aglomeración y, tras consolidarse en el mercado nacional, inició su expansión internacional, estando presente en más de 30 países. En 2011 desarrolló una línea de productos saludables y en 2018 amplió sus instalaciones logísticas. Desde 2021, la empresa ha apostado por la transformación digi...
Tipo de productos
La empresa ofrece una amplia gama de productos solubles en polvo, entre los que destacan: preparados lácteos (incluyendo leches en polvo, sin lactosa y sin azúcar), cacaos en polvo (con y sin leche, a la taza, sin azúcar), cafés (solubles liofilizados, aglomerados, descafeinados y en grano), cappuccinos (varios sabores y opciones sin azúcar), tés e infusiones instantáneas (diversos sabores, con y sin azúcar), batidos en polvo, caldos instantáneos, ingredientes para cápsulas (café, leche, chocolate, infusiones), monodosis personalizadas y consumibles como vasos y paletinas.
Misión
La misión de la empresa es ser una división especializada y referente en la industria alimentaria en productos solubles en polvo. Su visión es aportar soluciones a la alimentación humana con productos solubles en polvo que sean funcionales, rentables, competitivos, seguros, saludables y sostenibles.