YURRITA E HIJOS

YURRITA E HIJOS

business YURRITA E HIJOS S.A.
Actividad
Conservas Yurrita es una empresa familiar fundada en 1867. En sus orígenes se dedicaba a la producción y venta de pescados en escabeche y en salazón que distribuía desde Mutriku al resto de España, utilizando carros de caballos como método de transporte. La fábrica original comenzó en el sótano de la casa familiar de Yurrita. La primitiva fábrica de conservas Yurrita es conocida como “Casa Mauleón”. De entre todas las actuales conserveras españolas, este edificio es probablemente el más antiguo de los que se dedicaron a la elaboración de conservas de pescado. La compañía la fundo D. José Migu...
Historia
La empresa fue fundada en 1867 como una compañía familiar dedicada a la producción y venta de pescados en escabeche y salazón. Inicialmente operaba desde el sótano de la casa familiar en Mutriku. A lo largo de cinco generaciones, la empresa ha evolucionado y se ha consolidado como la conservera más antigua del País Vasco y una de las más antiguas de España en activo. En los años 50, se abrió al mercado exterior, lo que fue clave para su desarrollo, y actualmente cuenta con una red de clientes en más de 60 países.
Tipo de productos
Ofrece una amplia gama de productos, entre los que destacan la Anchoa del Cantábrico, el Bonito del Norte, el Boquerón del Cantábrico, croquetas artesanas y otros productos gourmet como platos de la gastronomía vasca (chipirones encebollados, pasteles de cabracho, bonito o txangurro), atún claro, sardinillas, mejillones y berberechos.
Misión
La empresa está comprometida con el medio ambiente y la calidad de sus productos, promoviendo la pesca sostenible, la agricultura ecológica y la elaboración artesanal.