FINCA MILLARA BOD Y VIÑEDOS

FINCA MILLARA BOD Y VIÑEDOS

business FINCA MILLARA BOD Y VIÑEDOS S.R.L
Actividad
Se hace una selección a mano antes de la maceración prefermentativa a la que se someten. Las fermentaciones son muy lentas en pequeños depósitos. En función de los vinos a los cuales va destinado se hacen fermentaciones con o sin raspón. Todas las maderas que se utilizan son de roble francés. Las malo lácticas se hacen en depósito o en barrica y las pastas se prendan ligeramente para los vinos a envejecer.
Historia
Finca Míllara surge como un proyecto de recuperación de antiguas viñas centenarias en A Míllara, en el corazón de la Ribeira Sacra. En 1999 se inició la rehabilitación de plantaciones históricas, creando una de las mayores fincas de la Denominación de Origen Ribeira Sacra. La bodega, construida en madera de roble y semienterrada, permite mantener condiciones óptimas para la elaboración de vino. Actualmente, la empresa produce alrededor de 70.000 botellas anuales y continúa en crecimiento, poniendo en valor el patrimonio natural y rural de la zona.
Tipo de productos
La empresa ofrece principalmente vinos tintos y blancos con Denominación de Origen Ribeira Sacra, destacando variedades como Mencía, Sousón, Garnacha y Tempranillo. Entre los productos más destacados se encuentran Finca Míllara, Finca Míllara Lagariza, Finca Míllara El Prohibido, Cuesta de los Olivos Mencía, Ribera de los Naranjos, Bancales de los Alcornoques, y Finca Míllara Blanco. También comercializan vermú, aceite de oliva virgen extra ecológico y conservas.