CONSORCIO DE JABUGO

CONSORCIO DE JABUGO

business CONSORCIO DE JABUGO, S.L.U.
Actividad
El Cerdo Ibérico. La pureza de la raza, la crianza, el ejercicio en la libertad de la dehesa, el engorde en montanera de hierbas y bellotas de encina, alcornoque y quejigo... Son el origen de los productos de Consorcio de Jabugo, de aroma y sabor únicos.
Historia
Consorcio de Jabugo lleva más de 26 años elaborando productos ibéricos en Jabugo, manteniendo el respeto por la tradición y el saber hacer transmitido de generación en generación. La empresa ha apostado por la dehesa y la montanera, comprometiéndose con el desarrollo sostenible y la calidad, y ha alcanzado presencia internacional como referente del ibérico.
Tipo de productos
La empresa ofrece jamones y paletas ibéricas, embutidos (como caña de lomo, lomito, morcón, chorizo de lomo, salchichón), y carnes frescas o envasadas de cerdo ibérico (como presa, pluma, secreto, solomillo, costillas, entre otras). Sus marcas principales son 959 y Capa Negra, destacando los jamones y embutidos de bellota 100% ibéricos.
Misión
Consorcio de Jabugo tiene como propósito mantener la tradición y la calidad en la elaboración de productos ibéricos, respetando el entorno natural y el saber hacer artesanal, con el objetivo de posicionarse como referencia de calidad en el sector y promover el desarrollo sostenible del ecosistema de la dehesa.