keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Quesos : Bola / Edam
Pasta Blanda
Resto quesos leche de vaca, oveja, cabra o mezcla
FAB

Proveedor

983559106

info@quesosfelix.es

Oficina Central

Ctra. Cl. 610, Km.26,5 · 47239 Serrada (Valladolid)


Quesos Félix


Actividad
Nos dedicamos a la elaboración de quesos artesanales de leche cruda de oveja, mantenemos la receta original de 1952 y seguimos los procesos de antaño innovando lo justo para no perder la esencia. El resultado es un queso fino, delicado y sutil, acorde con el paladar del cliente actual. Armando Sanz, nuestro maestro quesero, es un ingeniero agrícola dedicado con esmero a la tradición familiar: la elaboración de quesos artesanales de gran calidad con leche cruda de oveja de Castilla y León. "Llevo más de 25 años manteniendo el saber hacer de generaciones pasadas" Puedes visitar nuestra quesería ubicada en Serrada (Valladolid) para conocer más sobre la elaboración artesanal de nuestros quesos. Disponemos de una gran variedad de productos de diferente maduración todos ellos de excelente calidad.


Historia
La empresa tiene sus orígenes en 1944, cuando Félix Sanz Martín comenzó a comprar quesos a ganaderos locales para comercializarlos en Barcelona. En 1952, su hijo Armando Sanz se formó como maestro quesero y empezó a elaborar un queso propio bajo la marca 'Quesos Félix'. En 1972 se remodeló la fábrica para adaptarse a nuevas exigencias del sector. En 2002, la tercera generación, los hermanos Sanz de Pablo, asumieron la dirección y trasladaron la producción a una nueva fábrica. En 2006 lanzaron un nuevo producto que ganó el Cincho de Oro al Mejor Queso de Pasta Blanda en 2008. En 2013 la empresa se unió a la Marca de Calidad 'Tierra de Sabor'. Actualmente, la empresa sigue creciendo y consolidándose en el sector.


Tipo de productos
La empresa ofrece una variedad de quesos artesanales de leche cruda de oveja, entre los que destacan: queso semicurado, curado, viejo, añejo, torta de oveja, queso patamulo y queso en aceite de oliva. También disponen de cremas de queso para untar y packs degustación.


Misión
Mantenemos la receta original de 1952 y seguimos los procesos de antaño innovando lo justo para no perder la esencia, con el objetivo de ofrecer un queso acorde con el paladar del cliente actual.


Nacional
Artesanal, Tradicional
Información revisada en Julio de 2025