Somos un grupo agroindustrial especializado en fruta de hueso, que integra en sus actividades toda la cadena de valor del producto, desde la producción de planta de vivero hasta la comercialización de la fruta.
Buscando satisfacer las necesidades de calidad y calendario de nuestros clientes, cultivamos nuestra propia fruta en 2800 ha situadas en el suroeste español (Extremadura y Andalucía) y sureste portugués.
Historia
La empresa tiene sus orígenes en una familia de agricultores. Atanasio Naranjo, su presidente, comenzó en los años setenta viajando por el mundo para aprender sobre explotaciones agrícolas. En los años ochenta fundó su primera empresa, Vivero VIAN Nature, en Extremadura, aplicando el conocimiento adquirido en el extranjero. En los noventa, la empresa apostó por la producción integrada, controlando todo el proceso de producción, envasado y distribución. A partir del año 2000, Tanynature se alió con los mejores hibridadores internacionales para adaptar variedades a su entorno local. En 2004, la empresa impulsó la diferenciación de sus productos a través de marcas y en 2015 reforzó su compromiso con la sostenibilidad medioambiental.
Tipo de productos
Tanynature produce y comercializa una amplia variedad de frutas, destacando especialmente la fruta de hueso. Entre sus productos se encuentran ciruelas (de diferentes tipos), platerinas, albaricoques, paraguayos, uvas de mesa, caquis, peras, cerezas, espárragos, nectarinas (de carne amarilla y blanca), manzanas, melocotones (de carne amarilla y blanca), cítricos (naranjas, clementinas, mandarinas, pomelos, limones) y pavías. Sus productos más destacados son las frutas de hueso como ciruelas, nectarinas, melocotones y albaricoques.
Misión
La misión de Tanynature es ofrecer al consumidor fruta sana, sabrosa y sostenible, con propiedades nutricionales extraordinarias y residuos cero. Su visión es ser un referente internacional en el sector agroindustrial, promoviendo la innovación, la sostenibilidad medioambiental y la responsabilidad social, y generando riqueza y desarrollo en las zonas rurales donde opera.