keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Bebidas : Vinos
FAB

Proveedor

Jose Ignacio Gracia

945622480

info@pierola.com

Oficina Central

Oyón-Oion - Álava


Blanco Fermentado En Barrica, Piérola Crianza, Piérola Reserva, Piérola Vitium Reserva, Tempranillo Blanco


Actividad
Bodegas Fernández de Piérola, nace en 1996, con el objetivo de elaborar vinos de calidad dotados de una personalidad que los distinga de la acusada estandarización que impregna a gran parte de los caldos Riojanos.Con este doble objetivo, ponemos en marcha una Bodega pequeña, familiar, partiendo de los viñedos familiares enclavados en Moreda (Rioja - Alavesa), zona de larga tradición vitícola. Esta filosofía de "pago", de correlación viña-vino, es a nuestro juicio fundamental para que los vinos mantengan esa acusada personalidad y reflejen las singulares características de donde proceden. Por ello, nuestra Bodega se abastece únicamente de uvas procedentes de viñedos de Moreda, repartidas al 50% entre propias y ajenas. Son las singulares condiciones microclimáticas y edíficas que disfrutan nuestros viñedos (pluviometría moderada; 450 l/m2, terrenos quebradizos, gran parte de ellos en laderas orientadas hacia el sur, lo que permite una adecuada luminosidad, suelos pobres, arcilloso-calcáreos, de escasa producción, saltos térmicos entre el día y la noche importantes, ....) las que permiten que nuestra variedad Tempranillo alcance una óptima maduración. Nuestra filosofía de Bodega es la elaboración de vinos de alta calidad, con un perfil de cata donde se aprecian unas características muy singulares, considerando al viñedo un factor determinante en la calidad, sin olvidar la técnica enológica, para conseguir vinos potentes bien estructurados, con cuerpo, donde se ensamblan y equilibran los aromas procedentes del Tempranillo con los desarrollados en una buena y paciente crianza, para obtener vinos complejos, intensos y elegantes. En concordancia con la calidad y distinción de nuestro vino, lo hemos presentado en una botella novedosa en Rioja y diría que en el resto de zonas vitivinícolas de España, que se diferencia del resto en que es algo más esbelta, con un final de boca "acampanado", que reduce el problema del goteo en el servicio, y además se presenta sin cápsula para que los consumidores o prescriptores del vino, puedan ver y por tanto conocer el estado de conservación del corcho y tomar las medidas que consideren pertinentes.


Historia
Bodegas Fernández de Piérola fue fundada en 1996 como una bodega pequeña y familiar en Moreda, Rioja Alavesa, con el objetivo de elaborar vinos de calidad y personalidad. En 2009, el grupo amplió su actividad con la creación de Bodegas Traslascuestas en Ribera del Duero y Bodegas Cyatho en Rueda, manteniendo la filosofía de calidad y tipicidad. Posteriormente, se sumó Bodegas FyA en Rioja Alta, incorporando nuevas técnicas y servicios como la elaboración en tinajas de barro y la apertura de un museo de cerámica.


Tipo de productos
El grupo ofrece una amplia gama de vinos tintos, blancos y espumosos bajo diferentes marcas y denominaciones. Entre los productos destacados se encuentran Piérola Tempranillo Blanco, Piérola Blanco Fermentado en Barrica, Piérola Crianza, Piérola Reserva, Vitium (vino de viñedo prefiloxérico), Piérola Espumoso Brut y Brut Nature, así como vinos de las marcas Traslascuestas (Ribera del Duero), Cyatho (Rueda) y FyA (Rioja Alta). También ofrecen servicios de enoturismo y conservación personalizada de vinos.


Misión
La empresa tiene como propósito la elaboración de vinos de alta calidad que expresen el carácter de la zona y la tipicidad del viñedo, apostando por la sostenibilidad, el respeto al medio ambiente y la innovación, sin perder la tradición familiar vitivinícola. Su meta es ofrecer diferenciación y valor a los consumidores, consolidando su presencia en los mercados nacional e internacional.


Regional, Nacional
Gran Consumo, Tradicional, Horeca
Artesanal
IGP / DOP
Información revisada en Julio de 2025
Página 2 de 4 2 3 4