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Proveedor

gandarela.es

Olga

667787337

bodega@gandarela.es

Oficina Central

Toén - Ourense

Centro Logístico 1

Toén - Ourense


Viña Gandarela; Gran Gandarela; Elixir De Gandarela; Elixir De Gandarela Barrica; Coto Penedo ; Namo


EN BODEGA GANDARELA HEREDAMOS LA TRADICIÓN FAMILIAR ASOCIADA AL VINO Y A LA VITICULTURA EN LA D.O RIBEIRO. Somos una pequeña bodega familiar de la Denominación de Origen Ribeiro, Situada en las laderas de la margen izquierda del rio Miño en la localidad de Puga y amparada bajo la Denominación de Origen Ribeiro, fue fundada en 1989, después de una larga trayectoria familiar, donde la elabor ...ación del vino, mantiene las formas tradicionales del ?buen hacer? , pasando de padres a hijos, llegando a nuestros días. Nuestro nombre, Gandarela, se remonta en la historia, a cuando nuestra parroquia Puga, pertenecía a la antigua jurisdicción del señor feudal Pedro Vázquez de Puga ( Siglo XV) sr. de Feá y Torre de Puga y el monasterio de San Martín Pinario de Santiago de Compostela, que denominaba a sus fincas en jurisdicción, Gandarela, Porto, coenga, bacelos ?. Nombres que han permanecido en el tiempo hasta nuestros días. Con un territorio muy especial, por su suelo pobre y granítico y por su clima, ya que, el rio Miño, hace de regulador de fríos y heladas, manteniendo las condiciones idóneas para que aquí salgan las mejores uvas, de donde se extrae mediante una selecta selección de sus mejores variedades de Treixadura, Torrontes, Loureira y Godello el secreto de sus vinos, Gran Gandarela y Elixir de Gandarela. Elaboramos nuestros vinos con uvas procedentes exclusivamente de nuestros propios viñedos Finca Gandarela , Os Portos y 20 Micro parcelas que poseemos en determinadas zonas de la D.O, estas últimas, pequeños ?zapicos? fincas de minifundio, herencias que nuestros antepasados , esto es el valor añadido a nuestros vinos, siendo el lado positivo del gran esfuerzo que nos supone su cultivo, donde los suelos son preferentemente de origen granítico (franco arenosos), aunque también contamos con zonas de arcilla y pizarra, que confieren a los vinos un carácter especial. Nuestras añadas son diferentes, porque la climatología en la que se han desarrollado también lo es, nuestros antepasados se guiaban en la elaboración de vino de una forma intuitiva, pero ya no, hoy en día, utilizamos una enología simple, pero no sencilla, más sostenible y con menos productos enológicos, pero con procesos avanzados tales como, controles de maduración, acidez y ph, para poder calcular el momento óptimo de vendimia, lo que nos ayudará a obtener vinos más sanos y perfectos. Anteponiendo calidad a cantidad en las cosechas, respetando y mimando cepa, suelo y entorno. En vendimia esperamos el momento óptimo de maduración de cada variedad, para su recolección, donde ésta se hace de forma manual en cajas de 15kg. Una vez en bodega se selecciona en una mesa de selección habilitada para ello, el proceso continúa con el prensado, que se realiza en prensa neumática y sin previo despalillado, para reducir al máximo la oxidación del mosto. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable, durante 15 o 20 días a temperaturas controladas. Después de su elaboración reposa 6 meses en depósito y 2 meses en botella para alcanzar su perfección, siendo un vino que resalta más sus virtudes al consumirlo joven. Elaborar vino no es una formula fija. ?La experiencia es un grado? y en un entorno vitícola donde contamos con siglos de historia, la experiencia la heredamos.


Artesanal
ISO 9001
Información revisada en Noviembre de 2020