keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Conservas : Conservas de pescado y marisco
 
keyboard_arrow_left

Atún : Atún blanco/ bonito del norte

Calamares : Tinta

Platos prep, en conserva y legumbres cocidas
FAB

Proveedor

NIEVES MEDINA GARCÍA

982596484

currican@conservascurrican.es

Oficina Central

Xove - Lugo


Currimar Conservas Tradicionales


Actividad
conservas artesanales de pescado especialidad en bonito. El mejor Bonito del Norte “Thunnus alalunga”, pescado uno a uno mediante el arte del curricán. Además, seleccionamos los mejores pulpos, exclusivamente “Octopus vulgaris”capturados con nasas, y otros exquisitos productos del mar.


Historia
Currimar fue fundada y es gestionada por mujeres que aprendieron los métodos tradicionales de conservación de pescado de generaciones anteriores. La empresa se estableció en la Costa de Lugo, en Xove, y ha apostado por recuperar y actualizar la tradición conservera gallega, incorporando innovación en la presentación y elaboración de sus productos. Ha colaborado con mariscadoras locales y ha recibido premios y reconocimientos por la calidad de sus conservas. Además, participa en ferias, eventos gastronómicos y ha tenido presencia en medios de comunicación nacionales y autonómicos.


Tipo de productos
Ofrece conservas artesanales de productos del mar como pulpo, bonito del norte y ostras, además de platos preparados tradicionales. Entre los productos destacados se encuentran el pulpo en aceite de oliva virgen extra, ostras al natural y en escabeche cítrico, lomos de bonito del norte en diferentes presentaciones (aceite de oliva, al natural, en escabeche), ventresca y cogote de bonito, así como platos como fabas con pulpo, marmitako de bonito y calamares en su tinta.


Misión
La misión de Currimar es que el mundo pueda disfrutar de la tradición pesquera y conservera gallega, recuperando el sabor casero y artesanal en sus productos, apostando por la sostenibilidad y la innovación en la tradición. Su visión es adaptarse a los nuevos hábitos de consumo y mercados, manteniendo la excelencia y autenticidad de sus conservas artesanales.


Información revisada en Julio de 2025
Página 2 de 2 2