Alme-Mar, Cabo De Hornos, Cono Sur, Dani, Dani Baby, Ds, Sal De Plata, Sánchez Llibre, Select Horeca
Actividad
1946
Daniel Sánchez Simón, se inicia como representante de Especias y Conservas.
1970
Abandonamos la representación de las especias y pasamos a ser envasadores. La marca con la que desde entonces envasamos es “DS”. Actualmente aún existe.
1975
Iniciamos la importación de conservas.
Es en este año cuando realizamos la primera importación de Piña en almíbar procedente de Thailandia bajo la marca “DS”.
1985
Gradualmente hasta 1985 vamos abandonando todas las representaciones.
Adquirimos la marca “DANI”.
1987
A partir de aquí solo nos centramos en la marca DANI.
Fundación Distribuciones Vilassar, S.A.
1989
El afán de crecimiento implica la apertura de una fábrica propia en CHILE, concretamente en ANCUD, pueblo perteneciente a la isla de CHILOE.
Especialización en productos como:
ALMEJAS, NAVAJAS, NAVAJUELAS, CARACOLES DE MAR, MACHAS Y MEJILLONES.
1994
Buscamos otros mercados potenciales de materia prima...
Inauguramos una nueva planta de producción de mariscos en CHINA (JOINT VENTURE CON LA REPÚBLICA CHINA). En ella tratamos el marisco en conserva por excelencia: LA ALMEJA.
1997
Bloqueo de exportaciones desde CHINA a la UE hasta el día de hoy.
El bloqueo implica la realización de Joint Ventures con otras empresas para llevar a cabo la importación del ESPÁRRAGO BLANCO.
2000
DISTRIBUCIONES VILASSAR, S.A. pasa a denominarse CONSERVAS DANI, S.A.U. por el hecho de que actualmente nuestra empresa es más fabricante que distribuidor.
2002
Inauguración de una nueva planta de procesado de marisco (DANI FOODS, Ltd.). En este caso LOS BERBERECHOS.
Situamos DANI como el primer español en adentrarse en territorio inglés realizando dicha inversión.
2004
Inauguración de una nueva planta de cocción de berberechos en Gales (SELWYN´S Ltd.), Reino Unido.
Estudios (IRI) nos revelan que DANI es líder del mercado de BERBERECHOS con una cuota del 45% tanto en volumen como en valor.
2009
Inauguración de una LÍNEA DE CONGELADO de mariscos en la planta de Chile.
Los productos son:
Almejas Julianas en carne y concha (Tawera Gayi) y Mejillones en Carne, media concha y jugosón (Mytilus Chilensis).
2010
Adquisición de una planta de cocción de berberechos en Inglaterra CARDIUM SHELLFISH, Ltd. junto con sus dos barcos pesqueros.
2011
Adquisición de una empresa en Inglaterra, TREVOR LINEHAM SHELLFISH, Ltd. junto con su barco de pesca de berberecho.
Historia
Grupo Dani comenzó como un negocio familiar en 1970 y ha evolucionado hasta convertirse en una de las principales empresas del sector de especias y conservas, con presencia en más de 40 países y más de 800 empleados. La empresa ha pasado de ser representante de productos a productor, fabricante y distribuidor, consolidándose a nivel nacional e internacional.
Tipo de productos
La empresa ofrece una amplia gama de productos que incluyen conservas de pescado y marisco (como atún, mejillones, berberechos, pulpo, sardinas), especias (ajo, orégano, pimienta, curry, entre otras), sazonadores étnicos (Harissa, Cajún, Garam Masala, Ras el Hanout), sales especiales (sal rosa del Himalaya, sal negra, sal marina), condimentos, salsas, vegetales en conserva, molinillos de especias y productos para coctelería. Entre los productos destacados se encuentran los sazonadores étnicos y la sal rosa del Himalaya.
Misión
Grupo Dani tiene como propósito ofrecer productos alimentarios de alta calidad, comprometidos con la sostenibilidad y la protección de los recursos marinos, promoviendo la innovación y la responsabilidad ambiental en todos sus procesos, con el objetivo de liderar el cambio hacia un futuro más sostenible en la industria alimentaria.