keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Alimentación seca : Sopas, caldos y purés
 
keyboard_arrow_left

Harinas, sémolas y tapiocas : Harinas

MAY

Mayorista

D. José Luis García

922257155

info@gofiolamolineta.es

Oficina Central

San Cristóbal de La Laguna - Tenerife

Centro Logístico 1

San Cristóbal de La Laguna - Tenerife


La Molineta


Actividad
Situado en el céntrico barrio lagunero de San Honorato, antiguamente denominado Llanos de los Molinos, el molino de Gofio La Molineta fue construido a finales del siglo XIX (año 1866) por D. Isidoro Ortega, afamado constructor palmero, que revolucionó toda la molinería de aquella época. Durante cerca de 150 años, La Molineta ha elaborado Gofio de gran calidad para todos sus clientes, desde el trigo de siempre a los siete cereales o el gofio de garbanzos. Todo ello sin dejar de apostar por la innovación durante toda su vida. Prueba de ello es que La Molineta fue el primer molino de más de cuatro velas, doce en total, pudiendo moler más rápido; ha sido la primera empresa con línea eléctrica en San Cristóbal de La Laguna; ha sido el primer molino de Gofio en utilizar maquinaria de envasado y muchas otras innovaciones que siguen haciendo de La Molineta el molino más a la vanguardia. Además de ello, La Molineta siempre ha tenido en cuenta su labor social, su pertenencia a la comunidad y, por lo tanto, su deber de contribuir con la misma. Ejemplo de ello son sus múltiples colaboraciones con organizaciones como: Banco de Alimentos, Comedor de la Iglesia San Juan (San Cristóbal de La Laguna), ONG Sonrisas Canarias (Valle Seco), La Asociación Kairós, Maratón de Navidad Mirame Televisión, Federación Insular de Vela de Tenerife, Club de futbol Padre Anchieta y muchas otras más.


Historia
La Molineta fue fundada en 1886 en el barrio de San Honorato, en La Laguna, Tenerife, por Isidoro Ortega. Desde sus inicios, la empresa ha destacado por la innovación tecnológica en la molienda y el envasado, siendo pionera en el uso de electricidad y maquinaria de envasado en su sector. A lo largo de más de 150 años y cinco generaciones, ha mantenido un proceso productivo tradicional combinado con avances tecnológicos, expandiendo su presencia a mercados internacionales y recibiendo reconocimientos como la Medalla de Oro de Tenerife por su trayectoria y compromiso social.


Tipo de productos
La empresa ofrece diferentes variedades de gofio, entre las que destacan el gofio de trigo, gofio de millo (maíz), gofio de tres cereales (trigo, millo y cebada), y gofio de garbanzos o espelta. También comercializa harinas especiales como la de frangollo y formatos innovadores como dispensadores y monodosis. Sus productos están dirigidos a distintos públicos, incluyendo opciones para niños, deportistas y personas con necesidades dietéticas específicas.


Misión
La Molineta tiene como propósito fundamental mantener la calidad y la tradición en la elaboración de gofio, combinando métodos artesanales con innovación tecnológica. Busca diferenciarse por la calidad de sus productos, la responsabilidad social y la adaptación a las necesidades del mercado, contribuyendo al bienestar de la comunidad y la promoción de una alimentación saludable.


Información revisada en Julio de 2025
Página 2 de 2 2