keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Alimentación seca : Chocolates
DIS

Distribuidor

VICTOR PUERTA AMURRIO

965890778

clavileno@chocolatesclavileno.com

Oficina Central

Villajoyosa/Vila Joiosa, la - Alicante


Clavileño


Actividad
Hace más de 130 años… En la localidad alicantina de Villajoyosa, Jaume “Martí” decidió dedicar su vida a la elaboración artesanal del chocolate. Solo era el comienzo de una tradición que acompañaría a la familia hasta nuestros días. Fue su hijo Félix el que, en 1914, continuó con el oficio de su padre, trabajando el chocolate durante varias décadas, perfeccionando sus métodos y técnicas, y estableciendo una tradición que pasaba de generación a generación. En 1952 los hijos de Félix, Jaime y Pedro, prosiguieron con la elaboración artesanal que heredaron de su abuelo, respetando su técnica tradicional.


Historia
La empresa tiene más de 130 años de tradición en la elaboración de chocolate en Villajoyosa, Alicante. Inició con Jaume “Martí”, continuó con su hijo Félix en 1914 y luego con los nietos Jaime y Pedro en 1952, quienes mantuvieron la técnica artesanal. En 1960, el chocolate fue bautizado como Clavileño. Actualmente, la cuarta generación ha convertido la tradición familiar en una industria bajo el nombre Hermanos López Lloret, S.A.


Tipo de productos
Ofrece una amplia gama de productos de chocolate, incluyendo chocolate negro, chocolate con leche, chocolate sin azúcares añadidos, chocolate blanco, chocolate a la taza, productos industriales y preparados de cacao en polvo. Entre los destacados se encuentran el chocolate negro 72%, chocolate con leche y almendras, chocolate blanco para postres y coberturas de chocolate.


Nacional
Artesanal
FSS 22000, ISO 22000
Información revisada en Julio de 2025
Página 3 de 4 2 3 4