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Charcutería : Jamon york / Dulce
 
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Magro cocido : Al corte , Pieza entera

FAB

Proveedor

Departamento Comercial

975220300

comercial@icvillar.es

Oficina Central

Rábanos, Los - Soria


Villar, Villar 07721, Villar 65118


Actividad
Villar posee más de 60 años de experiencia en la selección, crianza y elaboración de productos derivados del cerdo ibérico y blanco de la máxima calidad y es, hoy en día, un referente en el sector cárnico español. En diciembre de 2018, Industrias Cárnicas Villar fue adquirido por el Grupo Empresarial Costa, pasando a formar parte del holding cárnico Costa Food Group. Una operación que fortalece aún más la estructura empresarial de Villar, garantizando la cadena de suministro desde el origen hasta el consumidor. Costa Food Group es uno de los líderes nacionales en producción porcina y una de las principales ganaderías en el ámbito europeo. A través de sus empresas mantiene un compromiso transversal por la calidad, ligado al máximo respeto por el cuidado del producto. Villar cuenta en la actualidad con dos plantas de producción propias, ubicadas en Los Rábanos (Soria) y en Burguillos del Cerro (Badajoz). En ellas se llevan a cabo todas las pautas y procesos de la cadena agroalimentaria, con una perfecta combinación de tradición e innovación. La planta principal de Los Rábanos cuenta con 47 secaderos de jamones y paletas y con 28 secaderos de embutidos controlados las 24 horas del día, los 365 días del año. Además, con un edificio exclusivo e independiente para el transformado y loncheado de productos. Desde su avanzado Centro de Distribución y Logística se suministra a la totalidad de clientes nacionales e internacionales. En la planta de Burguillos del Cerro (Badajoz) se realizan todos los procesos de elaboración de los productos ibéricos, muchos de ellos marcados con el prestigioso sello de la Denominación de Origen “Dehesa de Extremadura”. Un enclave privilegiado inmerso en dehesas de encinas y alcornoques, que aprovecha el aire fresco y limpio de la sierra extremeña para la curación en nuestras bodegas de los mejores jamones, paletas, lomos y embutidos ibéricos.


Historia
La compañía fue fundada en 1960 por la familia Villar Hernández con la construcción de una pequeña fábrica de embutidos. A lo largo de los años, ha mantenido un carácter familiar, pasando por varias generaciones. En 2018 fue adquirida por el Grupo Empresarial Costa, integrándose en el Costa Food Group. Actualmente cuenta con dos plantas de producción propias en Soria y Badajoz, y participa en otras empresas del sector. Ha expandido su presencia a nivel internacional y ha recibido reconocimientos por la calidad de sus productos.


Tipo de productos
Ofrece una amplia gama de productos cárnicos, entre los que destacan jamones ibéricos y serranos, paletas, lomos, chorizos, salchichones, torreznos, adobados, lotes de embutidos y loncheados en distintos formatos. Entre los productos más destacados se encuentran el Jamón de Bellota Ibérico D.O.P. Dehesa de Extremadura, los loncheados ibéricos "Maestros del Corte" y los jamones y embutidos reducidos en sal.


Misión
La empresa tiene como propósito ofrecer productos cárnicos de máxima calidad, combinando tradición e innovación, y garantizar la trazabilidad y seguridad alimentaria. Sus metas incluyen la mejora continua de la salud de los consumidores, la sostenibilidad medioambiental y el desarrollo económico y social de su entorno.


Nacional
Venta a distribuidor
Artesanal, Gourmet, Localidad - proximidad
BRC, IFS
Natural
Información revisada en Julio de 2025
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