Actividad
Nuestra filosofía como bodega es elaborar vinos naturales de muy alta calidad, de composición equilibrada a partir de uva de nuestro Pago, vendimiada a mano en el momento óptimo de maduración y con aptitud para la crianza en barrica y el envejecimiento en botella. Diseñamos nuestros vinos buscando el respeto a la tipicidad de cada una de las variedades y a la vez expresión del terruño del Pago de Vallegarcía.
Historia
La empresa inició su proyecto en 1997, con la proyección de 24 hectáreas de viñedo bajo la dirección del Dr. Richard Smart. En 1999 fue pionera en la introducción de la variedad Viognier en España y en 2001 realizó su primera cosecha. Se constituyó como sociedad en 2002 y amplió su viñedo en 2005. En 2006 inauguró su bodega y en 2019 su viñedo fue reconocido como Denominación de Origen Protegida.
Tipo de productos
La empresa ofrece vinos elaborados a partir de variedades de uva tanto francesas (Viognier, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc) como nacionales (Garnacha, Cariñena, Monastrell). Entre los productos destacados se encuentran Petit Hipperia, Hipperia, Alfonso Cortina, Vallegarcía Viognier, Vallegarcía Syrah y Vallegarcía Garnacha-Cariñena. También comercializan ediciones Magnum y Doble Magnum de algunos vinos.
Misión
La empresa tiene como propósito elaborar vinos únicos de la más alta calidad, respetando el terroir y manteniendo un compromiso con el medio ambiente y la eficiencia energética. Su visión es crecer y expandirse manteniendo los principios fundacionales de calidad y respeto por la tierra.