keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Quesos : Otras especialidades regionales
FAB

Proveedor

Olga Riveira Requeijo

982188079

queixeriacatadoiro@hotmail.com

Oficina Central

Vilalba - Lugo


Catadoiro


Actividad
En Queixería Catadoiro se produce queso con Denominación de Origen “San Simón da Costa” desde los años 80. También se produce el tradicional queso fresco gallego


Historia
La quesería Catadoiro comenzó a funcionar a finales de los años 80 con el objetivo de recuperar la tradición secular de elaboración de queso en la zona, integrando métodos ancestrales y tecnología avanzada para optimizar la producción y el tratamiento del queso. Fue pionera en unir la tradición artesanal con sistemas modernos en su sector.


Tipo de productos
La empresa produce principalmente queso con Denominación de Origen “San Simón da Costa”, de pasta semidura y ahumado con madera de abedul, en diferentes formatos como el grande (1 kg, maduración de 45-60 días), bufón (600 g, maduración de 30 días) y patela (800-1200 g, maduración de 12-15 días). También elabora queso fresco gallego con una curación mínima de una semana.


Misión
La empresa tiene como propósito ofrecer quesos de calidad excepcional, manteniendo el compromiso con la tradición, la innovación y el sabor auténtico, y garantizando la calidad mediante controles externos y el uso de leche de razas autóctonas.


Tradicional
Natural, Natural
Información revisada en Julio de 2025
Página 1 de 1