Abadal, Alimberch Viticultor, Castell De Marmeralt, Crin Roja, Franquer Viticultor, Las Corazas, Los Condes, Prior, Ramon Roqueta, Relat De La Picossa, Santa Espina, Terra Càlida, Tres Erres, Vinya Del Fadrí, Vinya Nostra Ecològic
Actividad
Elaboración y Distribución de vinos de cosecha propia
Historia
La actividad vinícola de la familia Roqueta se remonta al año 1199 en la Masia Roqueta, en Bages. A finales del siglo XIX, Ramon Roqueta Torrentó transformó la actividad familiar en un negocio, fundando la primera bodega en Manresa en 1898. A lo largo del siglo XX, la empresa se expandió, modernizó su producción y amplió su red de distribución. Se fundaron nuevas bodegas como Abadal en 1983 y Lafou en 2007. En 2009, se creó la estructura empresarial Roqueta Origen, integrando las bodegas familiares. La empresa ha recibido diversos reconocimientos y ha mantenido una gestión familiar a lo largo de los siglos.
Tipo de productos
La empresa ofrece vinos bajo diversas denominaciones de origen como Pla de Bages, Terra Alta, Cava, Penedès, y Catalunya. Entre sus marcas destacan Abadal, Lafou Celler, Joan Sardà, Ramon Roqueta, Massaluca, La Picossa, Cap de Creus, Blanc Mariner & Aladelta, Synera y Tres Priors.
Misión
La empresa busca expresar la identidad de cada una de sus bodegas y regiones vitivinícolas, combinando el respeto por la tradición con una vocación de innovación.