Camabruna, Clos Monlleó, Coranya, Dara, Garbinada, Lo Bancal De Granatxa, Lo Coster Blanc, Simfonia En Dolç, Vall Por
Actividad
Elaboración de vinos. Tierras permeables de pizarra (llicorella) y orientadas al Sur. La influencia de la brisa marina (Garbinada) suaviza el calor del verano y la vid puede realizar la fotosíntesi con la máxima efectividad.
Los viñedos se encuentran en el término de Porrera dentro de la D.O.Ca. Priorat, en terrazas y laderas, formadas por la famosa “llicorella” (suelos de esquistos pizarrosos). Los suelos muy pobres juntamente con un clima seco ( 450 mm) facilita una mínima producción y por lo tanto una máxima calidad.
Historia
En 1978, Pere Sangenís y Conxita Vaqué comenzaron a plantar viñas en las fincas familiares en Porrera, Priorat, que pertenecían a la familia Monlleó desde antes de 1700. En 1979, iniciaron la elaboración de vinos en la antigua bodega de la Plaza Catalunya, que había sido de Josep Simó, abuelo de Conxita. Desde entonces, la bodega ha combinado la tradición con nuevas tendencias, y actualmente las hijas Maria y Núria Sangenís también participan en la elaboración de los vinos.
Tipo de productos
La empresa ofrece una variedad de vinos tintos, blancos y dulces, destacando productos como Clos Monlleó, Coranya, Vall Por, Dara, Lo Bancal de Granatxa, Lo Coster Blanc, Garbinada, Lo Coster Carinyena y Simfonia en Dolç. Muchos de estos vinos provienen de viñedos específicos y cuentan con producciones limitadas.