keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Alimentación seca : Aceites
 
keyboard_arrow_left

Resto de Aceites : Semillas

Patatas Fritas , cortezas y otros fritos
Sopas, caldos y purés
 
keyboard_arrow_left

Harinas, sémolas y tapiocas : Harinas

Panadería y pastelería : Pan
FAB

Proveedor

Pedro Juan López

949294683

info@santaritaharinas.com

Oficina Central

Loranca de Tajuña - Guadalajara


Santa Rita


Actividad
Somos una empresa de alimentación, que partiendo de un molino, nos hemos adaptado a los nuevos tiempos, desarrollando una amplia gama de harinas preparadas para cocinar y todo tipo de usos culinarios y de repostería casera, en unos innovadores envases para grandes superficies y tiendas especializadas. Con un equipo humano muy implicado en su trabajo, y unos medios productivos diseñados para esta nueva actividad, conseguimos crear producto de valor añadido, mejorando la comercialización del producto, estando presentes en un elevado numero de establecimientos para intentar llegar al mayor numero posible de consumidores.


Historia
La empresa comenzó su actividad en 1954, inicialmente atendiendo a panaderos locales con un solo tipo de harina. En los años 80, expandió su producción para abastecer panaderías industriales en Madrid, pero tras el cierre de estas en 1995, Santa Rita tuvo que reinventarse, apostando por productos diferenciados y envasados innovadores. Desde el año 2000, la empresa consolidó su marca con preparados especiales y, en 2005, introdujo envases exclusivos tipo tupper. En 2016, Ebro Foods se incorporó al capital, impulsando la innovación y el desarrollo de nuevos productos. Actualmente, la empresa sigue en manos de la familia fundadora y un equipo profesional, manteniendo una filosofía de mejora continua e innovación.


Tipo de productos
Santa Rita Harinas ofrece una amplia gama de productos que incluyen harinas de trigo básicas, harinas para repostería, harinas de otros cereales (maíz, arroz, centeno, garbanzo), preparados para frituras y tempuras, mezclas para bechamel y croquetas (incluyendo opciones sin gluten), panes rallados (como panko japonés y pan rallado de maíz sin gluten), semillas, sémolas y snacks. Entre los productos más destacados se encuentran el Mix Bechamel Instantáneo (también en versión sin gluten), la Harina Especial Pizza con levadura de panadería y masa madre, el Panko Sibaritas y la Fijarina (harina para empanar sin huevo, apta para veganos).


Misión
El propósito fundamental de Santa Rita Harinas es ofrecer harinas y preparados innovadores y creativos que faciliten la cocina y proporcionen experiencias gastronómicas satisfactorias. Su meta a largo plazo es ser reconocidos como la marca más creativa e innovadora en el sector de las harinas, apostando por la diferenciación, la seguridad alimentaria y el desarrollo de productos aptos para diferentes necesidades alimentarias.


Gourmet
IFS
Información revisada en Julio de 2025
Página 2 de 3 2 3