keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Bebidas : Aguas
Alcohólicas alta graduación
Espumosos
Lotes
Vinos
FAB

Proveedor

Sonia Garcia

968718696

info@barahonda.com

Oficina Central

Yecla - Murcia


Actividad
Elaboración de vinos


Historia
La historia de Bodegas Barahonda se remonta a 1850, cuando Pedro Candela Soriano comenzó a elaborar y vender vino localmente en Yecla. En 1925, su hijo Antonio Candela García fundó una pequeña bodega, sentando las bases de la empresa. La tercera generación, con Antonio Candela Poveda, impulsó el crecimiento y modernización de la bodega. En 2006, la cuarta generación, representada por Antonio y Alfredo Candela, fundó Bodegas Barahonda con un enfoque en la excelencia enológica. En 2025, la empresa celebra su centenario, destacando la continuidad familiar y la innovación.


Tipo de productos
La empresa produce vinos tintos, blancos y rosados, principalmente bajo la Denominación de Origen Yecla. Sus vinos más destacados incluyen los elaborados con la variedad autóctona Monastrell, como '100 Candelas', 'Barahonda Monastrell', 'Barahonda Organic', 'Barahonda Barrica', 'Barahonda Crianza', y otros como 'Casa del Capitán', 'Heredad Candela', 'El bicho raro', y 'Lualma'. Además, ofrece vinos ecológicos, veganos y varietales. La empresa también cuenta con un restaurante galardonado y actividades de enoturismo.


Misión
La misión de Barahonda es fabricar productos seguros y auténticos que satisfagan las exigencias de calidad de los clientes y la normativa vigente, manteniendo un compromiso con la protección del medio ambiente y el desarrollo sostenible. La visión de la empresa es combinar tecnología y tradición para ofrecer una propuesta diversa y de calidad, capaz de atraer consumidores a nivel mundial, y contribuir al reconocimiento de Yecla como región vinícola de referencia.


Información revisada en Julio de 2025
Página 2 de 5 2 3 4 5