Actividad
Elaboración de especias,salsas y condimentos
Historia
La empresa comenzó en 1968 como un negocio familiar dedicado a la producción artesanal de galletas y dulces navideños catalanes. En 1984, se creó 'Comercial Artesana Sosa' y se inició la producción y distribución de ingredientes para heladería. En el año 2000, incorporó la producción de texturizantes y nuevos ingredientes, colaborando con profesionales de la cocina. En 2016, adquirió una planta de selección y procesado de almendras en La Granadella. En 2018, inauguró una nueva planta productiva en Navarcles (Barcelona). En 2021, se integró completamente en el Grupo Savencia.
Tipo de productos
La empresa ofrece una amplia gama de productos para la gastronomía, incluyendo texturizantes, fibras, liofilizados y crispies, confitados, extractos en polvo, colorantes, azúcares técnicos, aromas, pastas concentradas, frutos secos, productos para texturas fritas, flores comestibles, sales y azúcares especiales, emulsionantes, espesantes, gelificantes, estabilizantes, agentes de carga, agentes leudantes y efervescentes, conservantes y grasas técnicas. Entre los productos destacados se encuentran los texturizantes, liofilizados y crispies, confitados, colorantes y pastas concentradas.
Misión
La empresa tiene como propósito motivar a la gastronomía a ser más moderna y fuente de emociones, creando y democratizando ingredientes y soluciones innovadoras, inspiradoras y sostenibles. Su meta a largo plazo es reinventar la gastronomía para adaptarla a los retos actuales y futuros, colaborando con chefs y profesionales para ofrecer productos que aporten valor y respondan a las nuevas tendencias.