keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Bebidas : Vinos
 
keyboard_arrow_left

Vinos de importación con Denominación de Origen : Tinto , Rosado

FAB

Proveedor

981060013

info@vermupetroni.com

Oficina Central

Padrón - A Coruña


St. Petroni Branco (Blanco), St. Petroni Vermello (Rojo)


ST. PETRONI, LOS VERMÚS DE ALBARIÑO En Vermutería de Galicia, empresa ubicada en Padrón, elaboramos St. Petroni, los vermús de Albariño. En nuestros procesos, seguimos una meticulosa selección de uva Albariño procedente de los Viñedos Rosalianos del Pazo Arretén, de producción propia (Bodega con D.O. Rías Baixas ? Subzona del Ulla ? Padrón), lo que nos confiere la singularidad de s ...er únicos en el mundo. La Subzona del Ulla y especialmente el Valle de Padrón, aportan al Albariño criado que cultivamos en esta tierra, unas características de acidez exclusivas que hacen de St. Petroni un producto genuino e inimitable en cuanto a frescura y singularidad. En nuestra cuidada elaboración seleccionamos la mejor uva albariña, que es vinificada sobre sus propias lías durante un mínimo de 6 meses (Las lías son las levaduras de la fermentación que siguen presentes en la base vínica, actuando como abuelitas, cocinando lentamente, lo que le confiere estructura a la base vínica previo a la mezcla con el macerado de alcoholes puros autóctonos y botánicos seleccionados) En el proceso de maceración utilizamos alcoholes puros procedentes de destilados de albariño. - En el caso del rojo, maceramos con 29 plantas entre las que predomina el ajenjo y otras muchas como laurel, hierba luisa, menta, melisa, manzanilla, salvia, cítricos, y flor de hibisco (la responsable de proporcionar tonalidades rojo cobrizas a Petroni Vermello) - En el caso del blanco, maceramos con 28 plantas, donde incluimos el pimiento de Herbón con D.O.P. (los auténticos pimientos de Padrón) y que son los encargados de dotar de matices verdes herbáceos a nuestro St.Petroni Branco . Una vez tenemos el abariño criado sobre sus lías, de gran estructura y frescura, lo mezclamos con cada uno de los macerados de alcoholes y obtenemos nuestros ST. PETRONI: LOS VERMÚS MÁS DIFERENCIADOS DEL MERCADO. Gracias al esmero y cuidado al que sometemos todos los procesos de elaboración de St. Petroni, obtenemos un exclusivo vermú, donde la frescura es su identidad y el equilibrio su esencia. Nada queda al azar, todo el trabajo de vititucultura, recolección de uva, crianza sobre lías, destilación de la uva, macerado de botánicos de la tierra y posterior ensamblaje es fruto de un trabajo cuyo máximo objetivo es poner en valor unos vermús que gritan al mundo la calidad gallega. CATA PETRONI VERMELLO: - De color rojo oscuro con destellos cobrizos. De equilibrada anatomía, gran cristalinidad y brillo destellante. - En nariz destacan las frutas maduras, vainillas y pastelerías delicadas, envueltas en matices balsámicos, medicinales y especiados. - El paso por boca empieza por una entrada fresca, amplia y elegante, capaz de equilibrar acidez, dulzura y amargor. Destacamos un postgusto de golosina amarga e intensa. De gran complejidad. CATA PETRONI BRANCO: De color amarillo pálido con destellos verdosos. Equilibrada anatomía, gran cristalinidad y brillo destellante. Su evolución en nariz es más que evidente. De alta intensidad y marcado carácter varietal, con toques minerales, destacando las notas cítricas y herbáceas muy frescas aportadas por el pimiento de Herbón, envueltas en elegantes aromas de botica antigua bañadas en flores blancas. El paso por boca se muestra equilibrado, estructurado y muy fresco. Con un volumen bien definido y de potente acidez, a la vez que de agradable suavidad. De largo recorrido, destacando un postgusto amplio y elegante de golosina especiada. De gran complejidad y multitud de matices. Quien cierra los ojos y huele Petroni Branco, huele el verde de Galicia. PETRONI? EL VERMÚ DE GALICIA!!


Gran Consumo, Horeca
Gourmet, Artesanal
Información revisada en Febrero de 2018
Página 1 de 1