Actividad
Fundada en 1960, AMANIDA es una empresa familiar española especializada en la elaboración de aceitunas y encurtidos de alta calidad para el mercado gourmet.
Nuestros productos están claramente diferenciados. Utilizamos únicamente las más exclusivas materias primas que procesamos cuidadosamente en nuestras fábricas en España e Italia, dando como resultado una línea consistente de productos innovadores, sorprendentes, suaves y sabrosos.
Combinamos así la tradición e innovación con el bienestar y salud que aporta una Dieta Mediterránea (declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO), donde nuestros productos son claros exponentes, con la modernidad, dinamismo y profesionalidad de una Compañía Global reconocida como líder de calidad en sus categorías en España y en los más de 20 países de cuatro continentes en los que opera.
Historia
Amanida fue fundada en 1960 y actualmente es gestionada por la segunda generación familiar. Desde sus inicios ha crecido hasta tener presencia internacional en más de 20 países de 4 continentes.
Tipo de productos
La empresa ofrece principalmente aceitunas (verdes, aliñadas, a la trufa, negras Kalamata, Obregón), encurtidos (ajos, piparras, pepinillos), productos de la Línea Italia (cebollita al pesto, tomate seco en aceite, cebolla y alcachofa braseada), aceite de oliva virgen extra ecológico, miel artesana y accesorios como abrelatas y tarrinas. Entre los productos más destacados se encuentran las aceitunas Gordal Fina, aceituna Negra Kalamata y la aceituna verde a la trufa.
Misión
La empresa busca combinar tradición, estilo e innovación para desarrollar productos alimenticios veganos saludables, alineados con la dieta mediterránea y orientados a ofrecer experiencias culinarias sofisticadas y saludables para los consumidores.