keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Bebidas : Espumosos
Vinos
FAB

Proveedor

Ramon Carbo

938183286

blancher@blancher.es

Oficina Central

Plaça Pont Romà, Edifici “Blancher”, 08770 Sant Sadurní d’Anoia - Barcelona


Blancher


Actividad
En 1935 Antonio Capdevila Pujol y su esposa Teresa Blancher Solanes adquieren en propiedad la finca y Masía Can Canjon en el termino municipal de Teià (Barcelona), situada en la comarca del Maresme, zona muy típica de vinos blancos, incluida en las D.O Alella y cava, para así poder hacer realidad una de sus ilusiones, elaborar sus propios vinos y cavas. A Antonio Capdevila le unía una buena amistad con el enólogo Ángel Escude, este le asesoró en los primeros pasos a realizar. En primer lugar modificaron la finca, explanándola para construir diferentes terrazas en siete niveles, eliminando las pendientes y realizar las labores agrícolas con mas comodidad. Cuando las primeras cepas empezaron a dar su fruto, elaboraron el primer cava que reposó durante muchos años en las bodega de la Masía Can Canjon, construida en 1848. El éxito del mismo, y las continuas visitas a la capital del cava, en las cuales estableció amistad con la familia Planas (viticultores y marchantes de vino a granel desde finales de 1800 y primeros elaboradores de alcohol vínico embotellado para farmacias) le impulsaron a construir Cavas Blancher, que las situó en el centro de la capital del cava Sant Sadurní d’Anoia.


Historia
La empresa fue fundada en 1955 por Antoni Capdevila Pujol y Teresa Blancher i Solanes, tras adquirir una finca en Teià en 1935. Inicialmente elaboraron sus propios vinos y cavas, y en 1952 comenzaron la construcción de la bodega en Sant Sadurní d’Anoia. A lo largo de las décadas, la empresa se expandió a nivel nacional, diversificó su gama de productos y adoptó innovaciones técnicas. La tercera generación de la familia Carbó Planas asumió la gestión y modernizó la producción, manteniendo el control sobre los viñedos y la trazabilidad de los productos. En los últimos años, han replantado viñedos, ampliado denominaciones de origen y obtenido certificaciones de calidad.


Tipo de productos
La empresa ofrece una amplia gama de cavas (Reserva, Gran Reserva, Brut Nature, Semi, Rosado, ediciones especiales para coleccionistas) y vinos (blancos, tintos, vinos brisados de mínima intervención). También produce vinagres y organiza actividades de enoturismo, catas, eventos y visitas a su museo y winebar. Entre los productos destacados se encuentran el Gran Reserva de la Tieta, Capdevila Pujol, y ediciones especiales de cava para coleccionistas.


Misión
Garantizar la máxima calidad en cavas y vinos mediante el control integral del proceso de producción, adaptándose a las tendencias del mercado y compartiendo la cultura del vino y el cava a través del enoturismo y la experiencia directa con los clientes y visitantes.


Artesanal
IGP / DOP
Información revisada en Junio de 2025