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Bebidas : Vinos
FAB

Proveedor

Igancio Álvarez

692890494

nachoalvarez@adegasmoure.com

Oficina Central

Puente de Domingo Flórez - León

Centro Logístico 1

Puente de Domingo Flórez - León


Actividad
Baldomero Moure Pérez nace en Arxuá, parroquia de A Cova, en 1892. Criado en el seno de una familia humilde, tuvo que emigrar a Cuba en busca de trabajo. Allí trabajó en la industria del ferrocarril hasta llegar al puesto de capataz, y consigue sus primeros ahorros. De vuelta en Galicia se casa con Carmen López Moure, natural del Priorato. Carmen, al cabo de unos años, hereda unas pequeñas tierras en A Cova, lugar de Cuñas (donde actualmente se encuentra la bodega). Su marido Baldomero, un enamorado de los vinos de esta zona, comienza a comprar y agrupar pequeñas fincas propias del minifundismo, y cultivarlas con viñedo, con los ahorros que había traído de América, creando así las primeras parcelas de la propiedad. A principios de los años veinte, se elaboran los primeros vinos, que se venderían a granel y a nivel local, debido al momento histórico que se vivía en la zona, y que imposibilitaba la venta de vinos embotellados. Al mismo tiempo, con los restos de aquellas vinificaciones, se comienzan a destilar los primeros orujos. En un primer momento, al adquirir Baldomero su primera alquitara, y años más tarde un alambique. “Baldomero fue la semilla de Adegas Moure, la crisálida necesaria para que algún día surgiese la mariposa.” De este matrimonio nace José Moure, “Pepe de Cuñas”, que será junto a su esposa Ana Vázquez, fundador de Adegas Moure en 1958. En los años cincuenta, este joven emprendedor elabora y embotella sus primeros orujos, antes incluso que de los vinos, aprovechando que gozaba de fama de ser un gran destilador. El primer orujo de la casa se llamaba “Josana”, de José y Ana, que comienza a distribuir en Galicia. En la primavera de 1963, el caso del metílico hundió a otros productores de aguardientes, en la crisis más importante del alcohol en España. Este asunto le posiciona en una situación ventajosa gracias a la sanidad y calidad de su producto. El fundador decide, ya en aquellos tiempos, obtener la excelencia de sus aguardientes, usando solo la mejor materia prima, y realizando los primeros destilados de la zona con una buena separación de sus componentes para conseguir el producto mas satisfactorio. El fundador decide, ya en aquellos tiempos, obtener la mejor calidad posible de sus destilados, usando solo la mejor materia prima, y realizando los primeros destilados de la zona con una buena separación de sus componentes para conseguir el mejor resultado.


Tradicional, Online
Información revisada en Septiembre de 2019