Alodia Cruz De Los, Alodia Luxuria, Alodia Serie1, Serie Orache
Actividad
Un proyecto moderno basado en la tradición
En el año 2005 nació Bodegas Alodia con el objetivo de recuperar aquellas variedades autóctonas que habían caído en el olvido y recuperar en forma de vino la esencia del Somontano. Moristel, Parraleta y Alcañón, las tres uvas propias del Somontano que no existen más allá de nuestras tierras y que son, junto con la Macabeo y las Garnachas tinta y blanca las variedades que nos diferencian, las que siempre han existido en nuestros viñedos.
Con 17 hectáreas de viñedo propio, Bodegas Alodia está contruyendo día a día un proyecto sólido, que nace del empeño de su enólogo, Sergio Labata. Un proyecto que apuesta por la conjunción entre tradición e innovación. Innovación en la introducción de las técnicas de elaboración más modernas con las que ofrecer una calidad máxima y tradición en la elección de las variedades, el respeto por el entorno, por las prácticas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente.
Bodegas Alodia está en la localidad de Adahuesca y sus viñedos en el termino municipal de la misma localidad, bajo nombres que forman parte de su historia-. Crucelós, Treviño, Rosellas o Carrascal. La bodega ocupan una superficie de 700 metros cuadrados, de los cuales 600 están destinados a la elaboración y crianza y 100 a la exposición y tienda.