37 Barricas, Casa De La Curz, Mabal Blanco, Mabal Monastrell, Partal 2016, Partal Autor
Actividad
Mi abuela, Josefa ?la balcona? (llamada así porque su casa tenía un balcón) fue una mujer valiente y emprendedora que en los duros años de la postguerra civil española compró nuestra finca encontrándose viuda y con dos hijos? Ella edificó la primera bodega balcona, para ofrecer vino a sus trabajadores.
Mi madre, Dolores ?la balcona?, casó con Antonio ?el Partal? y poco a poco la extensión de viñas fue aumentando hasta que en los años 50 mi padre fue uno de los socios fundadores de la primera cooperativa del pueblo.
Así continuó todo?mis cuatro hermanos ?aprendieron a podar antes que a andar??y todos crecimos?.hasta que en el año 1997 Josep Lluis Pèrez Verdú, de Mas Martinet (Priorat) nos contagió de su filosofía, de su manera de mimar el viñedo y de su ilusión por elaborar grandes vinos, vinos de guarda donde los años fuesen una virtud.
Siempre arraigados a nuestra tierra, al valle del Aceniche.
A la tierra a la que nuestros padres y abuelos nos vincularon.
Tierras cultivadas con viñedos desde la época romana, larga tradición que indican la idoneidad de esta tierra para la producción de vinos de calidad.
Nuestras cosechas proceden de viñedos de hasta 60 años que producen vinos de gran calidad. Viñedos que resumen nuestra historia de cuidados y esfuerzos, con resultados excepcionales.