Durante generaciones, las familias Calvo y Casajús han cultivado la vid y elaborado sus propios vinos familiares. La elaboración de los Vinos Casajús responde a aquella tradición y dedicación familiar: los conocimientos adquiridos durante generaciones, sirven ahora para, con técnicas más modernas pero respetando estos orígenes, elaborar los Vinos Casajús.
Historia
Bodegas J. A. Calvo Casajús fue fundada en 1993 por José Alberto Calvo Casajús en Quintana del Pidio, Burgos. La familia Calvo y Casajús ha estado vinculada a la viticultura durante generaciones, elaborando vinos artesanales para consumo propio en bodegas soterradas. Actualmente, la empresa mantiene la tradición familiar, aplicando conocimientos heredados y técnicas modernas para la elaboración de sus vinos.
Tipo de productos
La empresa ofrece una variedad de vinos, principalmente tintos y algunos blancos y rosados. Entre los productos destacados se encuentran Casajús Barrica 9 meses, Casajús Crianza, Casajús Finca Doña Len, NIC, Casajús Blanco sobre lías, Casajús Vendimia Seleccionada y Casajús Rosado Splendore. Sus vinos se elaboran mayoritariamente con la variedad autóctona Tinta del País (Tempranillo) y, en el caso del blanco, con Albillo Mayor.