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Bebidas : Vinos
FAB

Proveedor

Isabel Lopez

986610728

laval@bodegaslaval.com

Oficina Central

Bodega La Val, Barrio Muguiña – Arantei – Salvaterra de Miño, 36458 Pontevedra, España


La Val


Actividad
BODEGAS La VAL, fundada en 1985, es una de las marcas pioneras de la Denominación de Origen Rías Baixas. Situada inicialmente en el Municipio de O Rosal, a orillas del río Miño, la finca denominada LA VAL, cultivó en sus orígenes las variedades de Albariño, Loureiro y Treixadura. El éxito en la comercialización de unos vinos de calidad motivó la búsqueda de los mejores terrenos para realizar nuevas plantaciones. Esta apuesta se consolidó con las adquisiciones de las fincas de Arantei (1985), Taboexa (1985), Pexegueiro (2001) y Porto (2011). La bodega es una de las más importantes en cuanto a elaboración propia, ya que sus viñedos aportan la práctica totalidad de su producción. Además sus instalaciones cuentan con capacidad para producir más de 1 millón de litros de vino. Bodegas Laval La producción se traslada en el año 2003 a la Finca Arantei, en una nueva y moderna bodega, equipada con las tecnologías más punteras del sector. El edificio que acoge la nueva bodega, se encuentra dentro de una plantación de 35 hectáreas, con una superficie útil de 6.600 m2, de los cuales 3.800 m2 son ocupados exclusivamente por la bodega, y el resto destinados a otros usos, como hall, oficinas, salones para eventos, laboratorio, cocinas, salas de cata, etc. En el año 2010 se produce un cambio en el accionariado, manteniéndose en el cargo de Presidente Honorífico D. José Limeres Guille, fundador de la Bodega. El resultado es la consolidación de BODEGAS LA VAL y sus marcas, con un claro objetivo de crecimiento en el mercado internacional, conservando la elaboración tradicional de sus excelentes vinos. Bodegas La Val en cifras Durante 2015 Bodegas La Val consiguió mantener la producción de las 500.000 botellas. Actualmente, Bodegas La Val cuenta con una plantilla fija de 13 personas que llega a multiplicarse casi por diez durante los días de la vendimia en el mes de septiembre. La cifra de facturación que se si sitúa en los 1,8 millones de euros, se ha mantenido poniendo en valor la calidad de los vinos y a través de una rigurosa selección de los mercados.


Historia
Bodegas La Val fue fundada en 1985 en O Rosal y es considerada una de las pioneras en la elaboración de albariño y en la creación de la Denominación de Origen Rías Baixas en 1988. Posteriormente, la bodega se trasladó a Finca Arantei, en Salvaterra de Miño, y ha continuado creciendo mediante la incorporación de nuevos viñedos y la consolidación de su posición en el sector. En 2023, fue incorporada al grupo CVNE, fortaleciendo su presencia nacional e internacional.


Tipo de productos
La empresa produce principalmente vinos blancos de albariño, aunque también elabora vinos con otras variedades como Treixadura y Loureira. Entre sus productos destacados se encuentran La Val Albariño, La Val Arantei, La Val Gran añada, La Val Condado do Tea, Orballo y La Val Treixadura.


Misión
La empresa tiene como propósito la elaboración de vinos de calidad, inocuos y auténticos, con un fuerte compromiso con la sostenibilidad ambiental y la mejora continua. Su objetivo a largo plazo es alcanzar emisiones netas cero para 2050 y mantener altos estándares de calidad y seguridad alimentaria.


Artesanal
IGP / DOP
Información revisada en Julio de 2025
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