Constituye una de las bodegas más veteranas de la comarca del Condado de Huelva. Los orígenes de la vocación vinícola de nuestra familia se sitúa en Francia. Aproximadamente en 1780, unos franceses apellidados Saussi, se asentaron en la zona, dedicándose al cuidado de la viña y elaboración de vinos. Desde entonces, se ha trasmitido de generación en generación, hasta que en 1925 Fernando Sauci inicia nuestra actividad comercial, creando Bodegas Sauci.
Años después, su hijo Manuel Sauci, fue uno de los pioneros en el embotellado en el Condado de Huelva. Así en 1965, consigue sacar al mercado su primer vino embotellado, Espinapura, con el que ha cosechado éxitos y premios allá donde ha ido. Enamorado hasta la saciedad de la crianza de los vinos, ha sabido transmitir a sus hijas ese amor y la cuidada y esmerada crianza que exigen unos vinos de calidad.
Hoy en día, desde el año 2003, la empresa se encuentra regentada por su tercera generación. Montserrat y Begoña Sauci, son el futuro de la compañía, constituyendo así, una de las pocas bodegas Andaluzas regentada por mujeres. Dos mujeres criadas en el amor y exquisito mimo al vino, que trabajan para conservar y engrandecer su legado sin olvidar nunca la fidelidad a su propia historia.
Historia
Bodegas Sauci fue fundada en 1925 por Fernando Sauci, aunque la tradición vinícola de la familia se remonta a 1780, cuando antepasados franceses se establecieron en la zona y comenzaron a trabajar en el cultivo de la vid y la elaboración de vinos. La bodega ha pasado por varias generaciones, consolidándose como una de las más veteranas de la comarca. En 1965, Manuel Sauci, pionero en el embotellado en la región, lanzó el Fino Espinapura, uno de los vinos más reconocidos de la bodega. Actualmente, la tercera generación, representada por Montserrat y Begoña, continúa la labor familiar, ampliando la gama de productos y manteniendo la fidelidad a la historia y tradiciones de la bodega.
Tipo de productos
La empresa ofrece una amplia gama de vinos bajo la Denominación de Origen Condado de Huelva. Entre sus productos destacan vinos generosos (Fino eSpinapura, Fino eSpinapura Cruzado, Amontillado Sauci, Palo Cortado, Oloroso Riodiel, Cream Sauci), vinos blancos (Sauci Blanco Joven, Sauci Blanco Semidulce), vino tinto (Sauci Tinto Crianza), vino naranja (S’ Naranja), vermut andaluz (S’ Vermouth) y vinos dulces. Además, la bodega organiza actividades de enoturismo, visitas guiadas, catas y eventos culturales relacionados con el arte.
Misión
La misión de Bodegas Sauci es elaborar vinos de calidad comprometidos con las raíces y el entorno del Condado de Huelva y el Parque Nacional de Doñana, transmitiendo la tradición y el carácter de la zona en cada botella. La visión de la empresa es conservar y engrandecer el legado familiar, innovando sin perder la fidelidad a su historia, y posicionarse como referente en la elaboración de vinos de calidad en la región.