Cooperativa Fundada en 1927 dedicada a la producción y envasado de arroz
Historia
Fundada en 1927, la cooperativa agrupa a más de 2.500 socios que cultivan arroz en el Delta del Ebro. El cultivo de arroz en la zona se consolidó a finales del siglo XIX con la apertura de canales en el río Ebro, lo que permitió que la mayor parte de la superficie del Delta se dedicara a este cultivo.
Tipo de productos
Ofrece diferentes variedades de arroz bajo la Denominación de Origen Protegida Delta del Ebro. Entre sus marcas destacan Arroz Montsià, Arroz Delta y Arroz Alcala, disponibles en variedades como arroz redondo, largo y bomba. También desarrolla iniciativas para reutilizar subproductos como la cascarilla de arroz.
Misión
La misión es ofrecer arroz de alta calidad con Denominación de Origen Protegida Delta del Ebro, preservando la riqueza natural del Delta del Ebro y su parque natural. La visión incluye el compromiso con la sostenibilidad, la innovación y el desarrollo responsable para garantizar la salud de los consumidores y el entorno.