keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Alimentación seca : Golosinas
FAB

Proveedor

Dpto. Calidad

967301665

carameloslapajara@carameloslapajara.com

Oficina Central

Hellín - Albacete

Centro Logístico 1

Hellín - Albacete


La Pájara


Actividad
Los orígenes de esta empresa se remontan a un siglo y medio, más concretamente al año, 1.850. Su fundador fue Juan Losada García, que comenzó a trabajar como confitero para más tarde especializarse en la fabricación de caramelos en Hellín. El denominó a su pequeño negocio como “La Pájara” en atención a su esposa, que era así conocida en el pueblo. Se inicio en esta actividad cuando marcho a Francia para cobrar una herencia, de la cual gasto gran parte en adquirir unos moldes para la fabricación de caramelos. A su vuelta a Hellín comenzó a experimentar con ellos, hasta conseguir formas diversas, y a hacer los caramelos de una forma totalmente artesanal empleando sus manos para darles forma, así invento el famoso caramelo de Hellín de forma cilíndrica (le dio forma un día tan significativo para los hellineros como el Jueves Santo, intentando calmar sus nervios mientras su esposa daba a luz), el cual hasta 1.960 fue hecho y envuelto de forma artesanal.


Historia
Desde 1850, la empresa ha estado en funcionamiento durante cinco generaciones, dedicándose a la fabricación de caramelos.


Tipo de productos
Ofrece una variedad de productos de confitería, incluyendo caramelos con palo, bolsitas, caramelos personalizados, gomimelos, piruletas 2D y Megagum.


Información revisada en Junio de 2025