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Bebidas : Vinos
FAB

Proveedor

Maya Radmanovic

965603763

enoturismo@casasicilia1707.es

Oficina Central

Paraje Alcaydias, 4. Novelda (Alicante) 03660


Ad Gaude Blanco, Ad Gaude Tinto, Casa Cesilia Blanco, Casa Cesilia Crianza, Casa Cesilia Roble, Cesilia Blanc, Cesilia Rosé


Actividad
La bodega en la que actualmente se elaboran los vinos de Casa Cesilia tiene su origen en la heretat que el marqués de Romana creó en 1707: la Heretat de Cesilia. El sistema de heretats fue escogido por el rey Jaume I para la repoblación y colonización de las tierras conquistadas. Una heretat era un conjunto de tierras unido con un criterio de explotación. Constaba básicamente de una casa, una huerta y una cantidad de tierra destinada al cultivo de cereales y viñas. A principios del siglo XVIII el puerto de Alicante era el punto comercial más estratégico de la región, y los vinos de su comarca, cada vez más prestigiosos y más demandados por la élite europea, eran exportados en grandes cantidades. Entre los caldos que se elaboraban en las proximidades de Alicante destacaban los del Valle del Vinalopó, donde Novelda era la localidad más importante de la zona. Un proyecto enológico ambicioso La finca de Casa Cesilia sigue hoy en día a las afueras de Novelda, en el mismo lugar donde el Marqués de la Romana vio nacer su heretat. Se extiende por cuatro parajes de Novelda: Alcaydías, Ledua, La Mola y Sicilia, y está situada en un congost, a escasa distancia del cerro de “La Mola”, en el que se encuentran el Santuario de Santa María Magdalena y el Castillo de La Mola (La Muela). La familia Arias adquirió en 1984 esta hacienda, en la que esta desarrollando un ambicioso proyecto enológico. Mediante una interesante fusión de tradición y modernidad, y con un equipo de profesionales de alto nivel, han convertido a los vinos de Casa Cesilia en todo un símbolo del mediterráneo.


Historia
La tradición vitivinícola en la zona donde opera la empresa tiene más de 2.500 años, con orígenes que se remontan a los fenicios y consolidación durante la época romana. Alicante ha sido históricamente reconocida por la calidad de sus vinos, alcanzando gran prestigio internacional desde el siglo XV. La región vivió una época dorada en el siglo XIX debido a tratados comerciales con Francia, aunque la producción disminuyó tras la finalización de estos acuerdos.


Tipo de productos
La empresa ofrece vinos de diferentes variedades (como Cesilia Blanc, Cesilia Crianza, Cesilia Garnacha, Cesilia Roble, Cesilia Rosé), aceites (cosecha Verde y Oro), conservas, productos de cosmética elaborados con vino, menús gastronómicos en su restaurante y experiencias de enoturismo como visitas guiadas y catas.


Artesanal
IGP / DOP
Información revisada en Julio de 2025
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