Actividad
Cooperativa Castellana de Ganaderos se fundó a principios de los años cincuenta, fecha en la que 14 ganaderos decidieron agruparse para fabricar queso de oveja al modo tradicional.
La tradición ganadera de Campo Real es un hecho constatado, y sin lugar a dudas la apuesta por el ganado ovino que hicieron un grupo de ganaderos en su día constituyendo la Cooperativa Castellana de Ganaderos, ha sido pieza clave en su desarrollo.
Apostaron por trabajar para mantener la tradición de un producto genuino, con las características propias e inigualables que desde siempre le proporcionaban los pastos de estos terrenos. Buena parte del éxito lo tiene el sistema de producción que implantaron entre las distintas ganaderías y la propia quesería; modelo a seguir no solamente en nuestro país, sino que ha sido ampliamente elogiado por expertos de todo el mundo.
En la actualidad, Castellana de Ganaderos se puede considerar una de las cooperativas de ganado ovino más importante a nivel nacional.
En esta cooperativa todos los ganaderos están comprometidos con la calidad y por este motivo, la cooperativa prima las cualidades beneficiosas de la materia prima entregada y les ofrece un mejor precio a todos aquellos ganaderos que alcanzan la excelencia de calidad.
Historia
La Cooperativa Castellana de Ganaderos se fundó a principios de los años cincuenta por 14 ganaderos que se agruparon para fabricar queso de oveja al modo tradicional en Campo Real. A lo largo de los años, la cooperativa ha mantenido la tradición y calidad en la producción de quesos, desarrollando un modelo de producción reconocido y elogiado. Actualmente, es considerada una de las cooperativas de ganado ovino más importantes a nivel nacional.
Tipo de productos
La empresa ofrece una amplia gama de productos, entre los que destacan los quesos puros de oveja (tierno, semicurado, curado, viejo, gran reserva añejo), quesos tradicionales, quesos saludables (sin lactosa, bajos en sal), cremas de queso untables y quesos mezcla de tres leches. También comercializa quesos en barra, en aceite y otras especialidades.
Misión
La empresa busca satisfacer las necesidades de sus clientes mediante productos y procesos innovadores, manteniendo altos estándares de calidad, fomentando la sostenibilidad medioambiental y promoviendo la excelencia y la tradición en la elaboración de quesos.