keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Bebidas : Vinos
FAB

Proveedor

Ester Domingo Vicent

610231343

info@cescavicent.com

Oficina Central

Crta la Vilella (T-710, Km 9,5), 43737 Gratallops CT


Abat Domenech, Cabaler, Lo Piot 2003, Torana


Actividad
De todas las regiones vinícolas de España únicamente dos, Priorato y la Rioja, han sido designadas Denominación de Origen Calificada (D.O.Ca.). Los antepasados de Francesca Vicent han estado cultivando sus viñedos desde el siglo XV. La tradición vinícola ha pasado de generación en generación. En la actualidad Francesca Vicent, al frente de Celler Cesca Vicent S.A., produce una excelente muestra de los vinos disponibles en el Priorato. Con el fin de profundizar en el conocimiento de sus terruños, Cesca Vicent ha elaborando un mapa detallado de suelos de su finca relaizado por Vien Asesoria, S.L.. Este estudio esr el eje vertebrador del manejo del suelo y la viña, ya que cada terruño tiene sus particularidades y cada variedad de uva se expresa diferente en función de lo explorado por sus raíces. Como punto de partida se sabe que en nuestra finca hay 11 tipos de terruños (gravas, licorella o pizarras, granitos, loess,...). Aprovechando esta variabilidad, las mejores expresiones de cada variedad de uva son escogidas por Cesca Vicent, para elaborar sus diferentes vinos. Esta combinación da a sus vinos unas propiedades y aromas que no se encuentran en ningún otro vino de la D.O.Ca. Priorato.


Historia
Celler Cesca Vicent fue fundado en el año 2000 en Gratallops, aunque la tradición vitivinícola de la familia se remonta a generaciones anteriores. El legado comenzó con Cecílio Vicent, quien recuperó y trabajó las tierras familiares y fundó un pequeño celler tras dejar la cooperativa local en 1942. En los años ochenta, Cesca heredó parte de las tierras y amplió la finca, plantando nuevas viñas. Desde entonces, la empresa ha cuidado y cosechado sus propias viñas, elaborando vinos con el fruto de sus tierras. El proceso de vinificación ha evolucionado con la incorporación de enólogos y el control de calidad en la producción.


Tipo de productos
La empresa produce vinos ecológicos bajo la DOQ Priorat. Entre sus productos destacan: Vi de Paratge Mas del Corral (garnatxa blanca y macabeu), vinos de Cabernet Sauvignon, Garnatxa y Syrah, Vi de Vila Gratallops (Garnatxa, Carinyena y Cabernet Sauvignon), vinos frescos y aromáticos con mezclas de Garnatxa, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carinyena y Syrah, y un monovarietal de Garnatxa. Todos los vinos provienen exclusivamente de uvas de su propia finca.


Misión
La empresa tiene como propósito cultivar la viña ecológicamente y producir vinos de calidad respetando el medio ambiente, cuidando la tierra y el ecosistema para obtener grandes uvas y vinos. Su filosofía es mantener la mejor atención posible a la tierra y a la producción ecológica certificada.


Artesanal
IGP / DOP
Información revisada en Julio de 2025