keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Bebidas : Vinos
 
keyboard_arrow_left

Vinos de importación con Denominación de Origen : Tinto

FAB

Proveedor

Juan S. Cascant Vicent

607894592

info@cellerlamuntanya.com

Oficina Central

Celler la Muntanya, S.L, Carretera de Setla CV-705 km. 1 (03839), Setla de Nunyes, Muro de Alcoy (Alicante) España


Albir, Almoroig, Beni, Celler La Muntanya, Minifundi, Paquito Chocolatero, Saüc


Actividad
Elaboración de vino de micro viña blancos negros y dulces.


Historia
Celler la Muntanya trabaja con más de 25 minifundios de uvas tradicionales en la zona de Muro d’Alcoy, Alicante, gestionando cada viña de forma independiente y manual. La empresa es pionera en el movimiento Minifundista, enfocada en rescatar viñedos abandonados y restaurar viñedos autóctonos. No pertenece a ninguna denominación de origen, pero está certificada como vinos varietales y forma parte del movimiento Slow Food València.


Tipo de productos
La empresa ofrece una amplia gama de vinos tintos, blancos, dulces y semidulces bajo diferentes series como Almoroig, Serpis de Ferro y Cavall de Foc. También produce vermuts (como la serie Saüc y Cavall de Foc) y aceites de oliva. Entre los productos destacados se encuentran los vinos Almoroig, Monastrell, Moscatell, y los vermuts Saüc y Cavall de Foc.


Misión
La misión de la empresa es rescatar y restaurar viñedos autóctonos, remunerar justamente a los productores, promocionar la cultura local y estar vinculados a la educación. Su meta es elaborar vinos de alta calidad que reflejen el paisaje, patrimonio y biodiversidad de la región.


Online, Tradicional
Artesanal
Producción ecológica
Información revisada en Julio de 2025