keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Alimentación seca : Cacao
 
keyboard_arrow_left

Soluble/ instantáneo : Tradicional

Chocolates
 
keyboard_arrow_left

A la taza : Tableta , Polvo

FAB

Proveedor

Aurelio Fernandez

981135923

express@chocolateexpress.net

Oficina Central

Coruña, A - A Coruña


Buencao, Chocolate Express


Actividad
La empresa gallega CHOCOLATE EXPRESS SL, fue fundada en A Coruña en 1930 por D. Camilo Blanco, en un principio en la calle Riego de Agua siendo adquirida posteriormente por D. Aurelio Ruenes Blanco el cual trasladó la fábrica a la Plaza de Lugo nº10, hasta que en 1997 el actual propietario y tercera generación de D. Aurelio Ruenes la traslada a su sede actual en el Polígono de Pocomaco de A Coruña. Fabricación El nombre de EXPRESS fue puesto en recuerdo al tren express nocturno que unía Madrid con Galicia, cuando su fundador regresaba a Coruña, después de haber adquirido la maquinaria necesaria para crear la fábrica de CHOCOLATE EXPRESS en la Feria Internacional de Muestras de Barcelona de 1929 (denominada Exposición Internacional de Barcelona). En años de la posguerra española, CHOCOLATE EXPRESS realizo múltiples campañas publicitarias, tanto en anuncios en cine, radio, concursos literarios, canciones, así como, en fiestas populares llegando a tener una gran implantación en todo el territorio de la Comunidad Gallega, siendo muy conocido y popular su eslogan: CHOCOLATE EXPRESS ¡¡¡ QUÉ RICO ES !!!


Historia
Chocolate Express fue fundada en A Coruña en 1930. Su origen se remonta a la iniciativa de Camilo Blanco, quien, tras emigrar a Cuba y regresar a Galicia, estableció la fábrica de chocolate. En los años 40, la empresa fue adquirida por Aurelio Ruenes, lo que impulsó su crecimiento. A lo largo de casi un siglo, la empresa ha permanecido como un negocio familiar, con varias generaciones involucradas en su gestión y operación, expandiéndose desde A Coruña al resto de Galicia y el noroeste de España.


Tipo de productos
La empresa ofrece una variedad de productos derivados del cacao, entre los que destacan el cacao puro sin azúcar, cacao puro con panela, tabletas de chocolate familiar a la taza, chocolate especial para repostería y cacao en polvo para hostelería. Todos sus productos están libres de gluten y lactosa.


Misión
La empresa tiene como propósito elaborar productos de cacao y chocolate de alta calidad, saludables y accesibles para todos, manteniendo la tradición artesanal y el compromiso con la seguridad alimentaria. Su objetivo es satisfacer las expectativas de clientes y consumidores, garantizando la inocuidad de los alimentos y la mejora continua en sus procesos.


Información revisada en Julio de 2025
Página 1 de 2 2