Biberius, Comenge, Comenge, Don Miguel Comenge, Familia Comenge, Jacobus
Actividad
Español.Cuando en 1999 D. Jaime Comenge pone en marcha su deseo de elaborar un vino, tiene una idea clara: la viña es el pilar fundamental del carácter y la personalidad de un vino y por tanto a ella hay que mirar en cada uno de los pasos del proceso de elaboración. Con esta idea, Bodegas Comenge ha creado una filosofía propia de elaboración, sustentada en la innovación y la investigación, para expresar de la manera más pura y auténtica posible el verdadero encanto de nuestra viña.
El cultivo de nuestra viña es exclusivamente ecológico certificado. Esto revierte directamente en el sabor de las uvas, de nuestros vinos. Los rendimientos son pequeños: mantenemos la cubierta vegetal, convirtiendo el viñedo en un jardín natural, en un ecosistema diverso que aporta equilibrio a la cepa y salud a nosotros mismos.
Los vinos nacen en el viñedo. La mano de nuestro enólogo es importante, pero lo fundamental es no enmascarar el terruño, expresado cada añada de forma elegante y equilibrada.