Distribuciones Quesos Latinos nace en 2.005 como una pequeña empresa dedicada a la fabricación del queso fresco al estilo latino.
Desde la constitución de la sociedad se ha luchado por mantener la fábrica consiguiendo que a lo largo de los años se haya convertido en el referente del mercado latino a nivel nacional.
Nuestro objetivo es mantener la confianza con nuestros clientes, seguir creciendo para consolidar el mercado y desarrollar nuevos productos.
Historia
Desde 2005, la empresa ha apostado por el uso de ingredientes y recursos locales, controlando todo el proceso de producción desde la recogida diaria de la leche hasta la distribución final. Ha contribuido al desarrollo y mantenimiento del entorno rural, generando empleo en la comarca y promoviendo la sostenibilidad y la innovación en sus procesos.
Tipo de productos
La empresa ofrece una amplia variedad de quesos frescos y duros de estilo latino (como Campesino, Costeño, Llanero rallado, Palentino, Duro picante, entre otros), cremas latinoamericanas, chorizo Santarrosano y diferentes tipos de arepas (fresca, congelada, mini, para relleno, rellenas de queso, de yuca con queso). Todos los productos se elaboran principalmente con leche entera de vaca y se presentan en distintos formatos y envases adaptados a las necesidades del cliente.
Misión
El propósito fundamental de la empresa es ofrecer productos de alta calidad que permitan a los consumidores, especialmente de origen latinoamericano, mantener su cultura gastronómica y disfrutar de una alimentación similar a la de sus países de origen, mediante el control total del proceso de producción y la adaptación a las necesidades del cliente.