Actividad
Zuaitzo lleva más de 30 años elaborando tofu y seitán de forma artesanal. Fue creada por Javier Arocena y Noah Villar en 1981 y fueron pioneros en la elaboración de proteínas vegetales ecológicas en el Estado, así como en su difusión.
Ante la recuperación del consumo de proteínas vegetales, así como por el aumento en la demanda de productos ecológicos y saludables,en el año 2002 se crea la empresa EKOSAL-LUZ, S.L. para satisfacer la creciente demanda de estos productos y para ampliar la gama de proteínas vegetales así como para ampliar la presencia de los productos Zuaitzo.
Así comienza a desarrollar otros productos como las hamburguesas vegetales, platos preparados, patés (humus), filetes, embutidos vegetales, productos fermnetados como el tempeh y Natto, etc.
Historia
Zuaitzo fue fundada en 1981 por Javier Arocena y Noah Villar, siendo pionera en España en la elaboración de proteínas vegetales ecológicas. En 2002, ante el aumento de la demanda de productos ecológicos, se creó la empresa EKOSAL-LUZ, S.L. para ampliar la gama de productos y su presencia en el mercado. La empresa cuenta con más de 30 años de experiencia en el sector.
Tipo de productos
Ofrece una amplia gama de productos ecológicos como tofu, seitán, hamburguesas vegetales, tempeh, falafel, platos preparados, embutidos veganos, filetes vegetales, natto, patés vegetales y salchichas vegetales. Entre los productos destacados se encuentran el tofu artesanal, seitán, tempeh, hamburguesas vegetales y humus.
Misión
La empresa busca diferenciarse por la calidad organoléptica y el equilibrio nutricional de sus productos, manteniendo principios éticos y ecológicos desde sus inicios, y garantizando la calidad a través de controles internos y externos.