keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Charcutería : Fiambres
Jamon york / Dulce
FAB

Proveedor

Blas Garcia Gilar

968780383

info@embutidosgilar.com

Oficina Central

Jumilla - Murcia


Actividad
Embutidos Gilar, S.L. nace a mediados del siglo XX (por el año 1960) como negocio familiar en la zona alta de la Comarca del Altiplano. Su ubicación a más de 600 metros de altitud, unido al aire puro de la Sierra del Carche y Santa Ana, hacen de este enclave un lugar privilegiado e idóneo para la elaboración de embutidos artesanales, siguiendo toda la tradición de la cultura popular de la comarca y respetando las recetas e ingredientes originales de su fundador D. Blas Gilar Baños. Tras el paso de tres generaciones Embutidos Gilar dispones de unas instalaciones con la más moderna tecnología, a su vez de una amplia gama de referencias de productos frescos, cocidos, curados y de un gran equipo humano con el único objetivo de ofrecer los mejores productos para sus clientes. La principal actividad de EMBUTIDOS GILAR, S.L. es la Fabricación de Embutidos y Jamones, sin perder la tradición artesana característica de su fundador. Actualmente contamos con una amplia gama de Embutidos, Jamones y Paletas que debido a su cuidada elaboración y curación controlada conseguimos un sabor inconfundible. - fabricación de embutidos - fabricación de jamones - elaboración de productos típicos de la región murciana de manera artesanal y natural


Historia
Embutidos Gilar, S.L. fue fundada a finales de 1959 por D. Blas Gilar Baños como un negocio familiar dedicado inicialmente a la venta de cerdos y posteriormente a la elaboración y comercialización de embutidos. A partir de 1960, la empresa comenzó la fabricación de sus propios productos, expandiendo su mercado desde Jumilla a otras regiones. A lo largo de tres generaciones, la empresa ha modernizado sus instalaciones y en 1995 obtuvo la homologación para operar como matadero de porcino, sala de despiece, fábrica de embutidos y secadero de jamones.


Tipo de productos
La empresa ofrece una amplia gama de embutidos artesanales, entre los que destacan los embutidos curados (como salchichón extra, chorizo extra, fuet, sobrasada), embutidos frescos (salchicha fresca, morcilla de cebolla fresca, longaniza roja fresca, chorizo fresco) y embutidos cocidos (morcón cocido Jumilla, butifarra murciana cocida, catalana, fiambre de magro York, mortadela siciliana). Todos sus productos son elaborados sin gluten.


Misión
Ofrecer productos de alta calidad elaborados de manera artesanal, manteniendo la tradición familiar y regional, y estar en contacto directo con el consumidor final para adaptar sus productos a sus gustos y necesidades.


Nacional, Regional
Tradicional, Gran Consumo, Online
Artesanal, Tradicional
Información revisada en Junio de 2025