Castanae es un horno de repostería artesanal, gestionado por Anjhara Gómez Rodríguez, basado en la elaboración de dulces y tartas de creación propia y original, manufacturadas con una implicación mecánica mínima para respetar los procesos de elaboración tradicionales, los tiempos de las masas y sin conservantes ni colorantes de ningún tipo, ya que la máxima de este proyecto es la producción de productos naturales con una excelente calidad.
El alma de Castanae se encuentra en el campo, y en el aprovechamiento de nuestros ricos recursos naturales, en conjunción con la naturaleza y con respeto hacia ella, pues el horno donde nacen las delicias que presentamos es una edificación tradicional que en inicio fue destinada a la producción de pan en horno de leña para consumo doméstico que data de los años treinta (siglo XX) y que, de acuerdo a la filosofía de empresa de Castanae se ha rehabilitado y ahora constituye el obrador donde se elaboran todos nuestros productos con el mayor cuidado, situado en el Ayuntamiento de O Corgo, provincia de Lugo, en San Fiz de Paradela, Vilanova nº 18.