Actividad
Somos una empresa familiar fundada en 1946 dedicada al cultivo, comercialización y exportación de chufas y productos derivados.
Historia
Chufas Bou fue fundada en 1946 por José María Bou Casares, quien innovó en el proceso de secado de la chufa. A lo largo de los años, la empresa ha pasado por tres generaciones familiares, expandiendo su actividad desde el suministro a horchateros locales hasta la exportación internacional y la apertura de nuevas instalaciones en Puzol. En 2013, inauguraron L’Obrador de Bou, la primera horchatería artesanal ecológica certificada de la Comunidad Valenciana. La empresa ha evolucionado hacia la sostenibilidad y la producción ecológica, manteniéndose en constante mejora e innovación.
Tipo de productos
La empresa ofrece una amplia gama de productos relacionados con la chufa, entre los que destacan: chufa ecológica, chufa de Valencia, harina de chufa, chufa pelada, chufa troceada o laminada, aceite de chufa virgen extra, horchata de chufa (natural, concentrada y UHT), ChufaCream (crema untable de chufa), helados de horchata y muesli de chufa.
Misión
Ofrecer productos de la máxima calidad, controlando todo el proceso de cultivo y transformación de la chufa. La visión es ser referentes de calidad e innovación, generando valor para clientes, proveedores y empleados, y poniendo en valor la tradición y el futuro de la huerta de Valencia.