Actividad
Elaboracion y crianza de vinos
Historia
La empresa tiene sus orígenes en 1820 con Joan Anguera, quien estableció la casa Joan d’Anguera en Darmós, Tarragona. A lo largo de siete generaciones, la familia ha ampliado y transformado la bodega y sus fincas, adaptándose a los cambios en el sector vitivinícola. Destacan hitos como la construcción de una nueva bodega en 1950, la introducción de nuevas variedades de uva, el inicio del embotellado propio en los años ochenta y la obtención de certificaciones ecológicas y biodinámicas en 2012. Actualmente, la bodega está gestionada por los hermanos Josep y Joan Anguera Pons.
Tipo de productos
La empresa ofrece vinos elaborados principalmente con uvas Garnacha y Cariñena, cultivadas en sus propias fincas. Entre los productos destacados se encuentran Altaroses, Finca L’Argatà, Planella y Vinya de La Glòria, disponibles en diferentes añadas y presentaciones.
Misión
El propósito fundamental de la empresa es elaborar vinos en armonía con el terroir, utilizando métodos de cultivo ecológico y biodinámico, y mantener la tradición familiar en la producción vitivinícola de calidad.