Actividad
La Moianesa es una empresa familiar situada en Moià (Barcelona) dedicada a la fabricación de pasta des de 1880.
Fabricamos y envasamos la Pasta tradicional para Restaurantes, Residencias, Tiendas, Supermercados, Mayoristas de alimentación,... Les suministramos de de Macarrones, Fideos, Espaguetis y Galets más clásicos hasta los Espirales con verduras para las ensaladas de verano o los Fideos con tinta de sepia para las Fideuás.
Fabricamos también para un gran número de empresas distribuidoras de Alimentación Ecológica. Elaboramos Pasta BIO de trigo duro, de trigo duro integral, de Espelta, con Verduras, con Quinoa, entre otros tipos de pasta
También nos hemos especializado en suministrar Pasta especial para Industrias de Congelados y de Conservas.
Historia
La actividad de elaboración de pasta comenzó en 1880 en Moià, en la misma casa donde actualmente se encuentra la tienda de la empresa. La empresa mantiene una tradición familiar y artesanal en la producción de pasta.
Tipo de productos
Ofrece principalmente pastas alimentarias de trigo duro, así como especialidades como pasta integral, pasta de espelta, pasta con verduras y pasta con tinta de sepia. Entre los productos destacan los fideos (de varios números), macarrones, galets, pistones, pasta larga (spaghetti, tallarines, tagliatelle), pasta pequeña para sopa (maravella, letras, pinyons, estrelles, corones, petxines), y otras formas como espirales, cintas, crestas, trompetes y cargoles. Gran parte de la producción es ecológica y certificada.
Misión
La empresa está comprometida con la ecología, la proximidad y la sostenibilidad, elaborando productos de calidad y manteniendo la tradición artesanal.