keyboard_arrow_leftVolver Buscadorkeyboard_arrow_right

Quesos
FAB

Proveedor

Dpto. Comercial.

918728713

info@lacteasdonpicon.com

Oficina Central

Fuentidueña de Tajo - Madrid


Coso, Coso Mini, Don Carlos, D.Picón, D.Picón Viejo, D.Picón Viejo Mini


Actividad
Curación y transformación de Quesos


Historia
La empresa fue fundada en 1993 en Tarancón por varias generaciones de queseros conquenses y actualmente tiene su sede en Fuentidueña de Tajo. Su origen está ligado a la recuperación de antiguas técnicas de curación de quesos utilizadas en los territorios de la Orden Militar de Santiago desde la Edad Media, transmitidas por un maestro quesero de Uclés.


Tipo de productos
La empresa produce diferentes tipos de quesos, principalmente curados y envejecidos, elaborados con leche de oveja, vaca y cabra. Entre sus productos destacan: Don Picón de Cuenca curado, Don Picón de Cuenca viejo, Don Picón de Cuenca en aceite de oliva, Don Carlos de Cuenca y El Coso de Cuenca.


Misión
El objetivo principal de la empresa es rehabilitar y mantener las antiguas formas de curación del queso manchego, aportando valor al queso tradicional español mediante la recuperación de métodos históricos de producción.


Información revisada en Julio de 2025
Página 1 de 1