La Castuereña, El Cordel, El Chozuelo, Fuente Del Majaral, Delicias De La Somailla, Sabor De Matilde
Actividad
La comarca extremeña de "La Serena" conoce desde hace siglos el secreto de un queso magnífico: La Torta de la Serena, que nació como herencia de su clima y de sus pastos, y que hoy llega hasta nosotros como un manjar cremoso y exquisito.
LÁCTEOS DE CASTUERA S.L. elabora este queso desde años con una receta sencilla y natural: Raza, Sabiduría y Paciencia.
Estos quesos se elaboran con una leche cruda de oveja merina, una raza que produce muy poca leche pero con una calidad envidiable: muy densa, grasa y con una rica flora microbiana. Gracias a esta materia prima y a varios procesos favorecidos por la acción del cuajo vegetal la baja temperatura y la alta humedad provocan la casi licuefacción de la pasta y la aparición del maravilloso fenómeno de la Torta.
Nuestros Quesos son su mejor exponente y nuestro mayor orgullo.
Historia
Es una empresa familiar con cuatro generaciones que han trabajado para mantener y transmitir el patrimonio gastronómico de Extremadura, especialmente en la elaboración de quesos tradicionales a partir de la leche de ovejas merinas y cabras locales.
Tipo de productos
Ofrece una variedad de quesos artesanales, incluyendo quesos de oveja, quesos de cabra, tortas extremeñas y mezclas. Entre los productos destacados se encuentran el Queso DOP Ibores, el Queso cremoso de oveja y el Queso cabra sudao. También comercializan lotes de Navidad y productos extremeños como vinos, aceites y dulces.
Misión
Proporcionar a los clientes una experiencia inolvidable ligada al patrimonio gastronómico de Extremadura, elaborando productos de alta calidad que reflejan la tradición y el saber hacer de la región.