Actividad
Tierrina Vaqueira nace en el medio rural asturiano con el propósito de actualizar y revalorizar el mejor símbolo gastronómico de nuestra tierra, la Faba Asturiana.
Estamos comprometidos con usted, que busca el placer en la mesa, que reconoce los alimentos de calidad y con capacidad de reinventarse continuamente a través de los tiempos, que sabe que alimentarse no es sólo nutrirse.
Comprometidos con los agricultores de Asturias, agricultores de lo natural que logran cada año plasmar el legado del trabajo bien hecho por todas las generaciones pasadas.
Y comprometidos con nosotros mismos, adaptando la Faba Asturiana a los nuevos usos y paladares, abriendo nuevos horizontes en la gastronomía y acercando el producto a cualquier parte del mundo.
Historia
Tierrina Vaqueira nació en el medio rural asturiano con el objetivo de actualizar y revalorizar la Faba Asturiana, comprometiéndose con los agricultores locales y adaptando el producto a nuevos usos y mercados. La empresa ha sido reconocida por su volumen de comercialización y su contribución a la economía rural en Asturias, especialmente en zonas de alta montaña.
Tipo de productos
Ofrece principalmente Faba Asturiana (seca y fresca), Verdinas de Asturias, packs para fabada (que incluyen compango: chorizo, morcilla, panceta y lacón), productos ecológicos y otros tipos de legumbres. Destacan la Faba Asturiana con IGP, la Faba Verdina y los packs de fabada.
Misión
La empresa tiene como propósito revalorizar la Faba Asturiana y apoyar a los agricultores locales, promoviendo la calidad gastronómica y la innovación en el sector, con la meta de acercar sus productos a nuevos mercados y mantener el legado del trabajo bien hecho.