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Alimentación seca : Repostería
FAB

Proveedor

Susana Lara

983232907

calidad@cgl.lesaffre.com

Oficina Central

Valladolid - Valladolid


Levanova, Levital


Actividad
Lesaffre Ibérica, empresa líder en el mercado español de producción y comercialización de levadura, cuenta con una larga trayectoria en el área de fabricación, almacenamiento, distribución y comercialización de materias primas de panificación, suma de la experiencia y saber hacer de las diferentes sociedades que han trazado un exitoso camino hasta unirse, actualmente, bajo Lesaffre Ibérica. En este recorrido cabe destacar una fecha muy significativa, 1986, cuando dos de las compañías azucareras nacionales más importantes del momento y de mayor presencia histórica en nuestro país, Sociedad General Azucarera Española (SGAE) y Compañía de Industrias Agrícolas (CIA), deciden emprender juntas el camino hacia la innovación técnica y comercial en el área de la levadura de panificación. Es así como nace Compañía General de Levadura (CGL), una agrupación de empresas que comenzó su andadura aportando una fábrica y marcas propias, pues SGAE puso al servicio de CGL su fábrica de Valencia (1924) y la marca Danubio, mientras que CIA hizo lo propio con su fábrica de Valladolid (1953) y la marca Hércules. Una apuesta decidida por el desarrollo tecnológico y la calidad que sirvió de embrión al grupo que hoy conocemos como Lesaffre Ibérica. Durante los cinco años que prosiguieron a la unión de ambas industrias, CGL se centró en el desarrollo de un ambicioso plan de creación empresarial cuyo objetivo sería la puesta en marcha de una industria especializada en levaduras de panificación capaz de satisfacer las necesidades del sector, tanto de la panadería tradicional como de la incipiente panadería industrial. Se realizaron, para ello, fuertes inversiones económicas, además de la creación de equipos profesionales en cada área de la empresa y el desarrollo de varios tipos de perfiles fermentativos que dieron lugar a nuevas técnicas para la mejora de la trazabilidad y conservación de los productos.


Historia
La trayectoria de Lesaffre Ibérica comienza con la unión en 1986 de dos compañías azucareras españolas, que formaron la Compañía General de Levaduras (CGL). En 1991, el Grupo Lesaffre adquirió CGL, que pasó a llamarse Panibérica de Levaduras, y en 2012 adoptó el nombre actual de Lesaffre Ibérica. A lo largo de los años, la empresa ha invertido en innovación, ampliando y modernizando sus instalaciones en Valladolid y Barcelona. Ha incorporado nuevas líneas de producción, como masas madre y levadura seca alimentaria, y ha desarrollado centros de I+D+i y Baking Center® para formación y desarrollo de productos. Lesaffre Ibérica ha consolidado su presencia en España y Portugal, diversificando su oferta hacia la nutrición animal y vegetal, y fortaleciendo su red de distribución y servicios técnicos.


Tipo de productos
La empresa ofrece una amplia gama de productos para panificación y molinería, incluyendo levaduras (prensada, líquida, seca, especiales), mejorantes para pan (volumen, tolerancia, ternura, conservación, salud y bienestar), masas madre (activas, inactivas, líquidas, integrales), mixes para pan (panes especiales, integrales, salud y bienestar), y enzimas para la industria alimentaria. También desarrolla correctores de harina para molinería, extractos potásicos y fertilizantes derivados de la levadura para nutrición vegetal y animal. Entre sus productos destacados se encuentran las marcas L’hirondelle®, Saf-instant, Inventis, Livendo y Kastalia.


Misión
La misión de Lesaffre Ibérica es trabajar juntos para alimentar y proteger mejor al planeta, desarrollando productos y servicios innovadores junto a sus clientes, mejorando la calidad y seguridad de los alimentos, y actuando de manera sostenible y responsable con el medio ambiente. Su visión a largo plazo es contribuir a alimentar a la población mundial de manera saludable y eficiente, explorando el potencial de la fermentación y los microorganismos para responder a los desafíos de la alimentación, la salud y la sostenibilidad.


Gran Consumo, Tradicional
Artesanal
Información revisada en Julio de 2025
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