Ubicada en el pueblo leonés de Valdevimbre, próximo al Camino de Santiago
Albarín Blanco, Carroleón Blanco, Carroleón Tinto, Comparte Esto ¿te Gusta? Compártelo Con Un Amigo Albar&Coque, Gamonal, Pardevalles Rosado, Pardevalles Tinto
Actividad
Viñedos y bodega Pardevalles se funda en 1949 por Rafael Alonso, siguiendo una tradición familiar de generaciones dedicadas al cultivo de la vid y la elaboración de vino. En la actualidad la 2ª y 3ª generación de la familia Alonso rigen la bodega preservando la esencia con la que se fundó.
La filosofía de la bodega se sustenta en elaborar vinos que expresen el carácter y la identidad de donde provienen, con un profundo respeto hacia el terruño y a las variedades de uva autóctonas aunando tradición, innovación y buen hacer.
Pardevalles tiene el reconocimiento de ser uno de los impulsores de la D.O. Tierra de Leon, apostando por el desarrollo de las variedades autóctonas, la Prieto Picudo y la Albarín Blanco. La bodega está ubicada en el pueblo leonés de Valdevimbre, próximo al Camino de Santiago, y famoso por sus cuevas centenarias donde antaño se elaboraba vino. En la actualidad la bodega combina unas modernas instalaciones para la elaboración de sus vinos con una cueva de más de 300 años de antigüedad donde se ubica el parque de barricas.
Historia
Fundada en 1949 por Rafael Alonso, la empresa continúa una tradición familiar de generaciones dedicadas al cultivo de la vid y la elaboración de vino. Actualmente, la segunda y tercera generación de la familia Alonso gestionan la bodega, que ha sido reconocida como impulsora de la D.O. León y ha apostado por la innovación y el desarrollo de variedades autóctonas.
Tipo de productos
La empresa ofrece una gama de vinos elaborados principalmente con las variedades Prieto Picudo y Albarín Blanco. Entre los productos destacados se encuentran Gamonal, Carroleón Tinto, Carroleón Blanco, Albarín Blanco, Pardevalles Tinto, Pardevalles Rosado, Maurilia y Pardevalles Klaret. Algunos de estos vinos han recibido premios y reconocimientos en guías y concursos nacionales e internacionales.
Misión
La filosofía de la empresa es elaborar vinos que expresen el carácter y la identidad del terruño, respetando las variedades autóctonas y aunando tradición, innovación y buen hacer. Su propósito es preservar la esencia familiar y contribuir al desarrollo de la viticultura local.